Все новости
НОВОСТИ
26 Марта 2019, 15:12

Региональный съезд пчеловодов

16 - 17 марта во Дворце молодежи города Уфы прошел съезд пчеловодов республики с участием представителей из соседних регионов.Организаторами мероприятия выступили Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан совместно с Региональной общественной организацией «Пчеловоды Башкирии».

Собравшихся поприветствовали и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра сельского хозяйства И.И. Фазрахманов и главный пчеловод страны, президент Российского национального союза пчеловодов А.Г. Бутов.
Участники съезда обсудили ход подготовки к 47-ому Международному конгрессу «Апимондия», который пройдет в 2021 году в Уфе, ознакомились с действующими программами поддержки и развития пчеловодческой отрасли в регионе, обстоятельно пообщались с представителями министерств сельского и лесного хозяйств региона, управлений Россельхознадзора и ветеринарии по РБ. Получили ответы на все интересующие их вопросы.
«Апимондию-2021» в Уфе планируют провести на двух площадках. Основной площадкой всемирного конгресса пчеловодов станет уфимский Конгресс-холл «Торатау». Там планируется, кроме официальных мероприятий, проведение выставки меда. Второй площадкой может стать территория Гостиного двора, где также будут организованы выставки с участием лучших пчеловодов Башкирии. В рамках подготовки к мероприятию разрабатываются экскурсионные маршруты по Уфе и республике.
Как отметил президент Национального союза пчеловодов России Арнольд Бутов, на конгрессе башкирские пчеловоды смогут познакомиться с медом со всего мира.
Выступающие подчеркнули мысль о том, что башкирский мед – один из самых лучших в мире, но пока об этом не все знают. Поэтому башкирские как мед, так и само пчеловодство в целом необходимо популяризовать.
- Будем организовывать в республике медовый фестиваль, не уступающий по масштабам «Молочной стране», – сказал в своем выступлении на съезде исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра сельского хозяйства И.И. Фазрахманов.
В работе съезда пчеловодов республики приняла участие и делегация пчеловодов из муниципального района Давлекановский район.
П. СЕРГЕЕВ.