Все новости
НОВОСТИ
29 Марта 2019, 11:42

В зоне опасной близости

Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь – это невосполнимость человеческих потерь. В связи с этим каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего, детей.

За 12 месяцев 2018 года на объектах железнодорожного транспорта, в зоне оперативного обслуживания Уфимского ЛУ МВД России, на транспорте травмировано четверо несовершеннолетних, из них три подростка погибли. Данные цифры вызывают серьезную обеспокоенность фактами ежегодного травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. До настоящего времени продолжают иметь место случаи, когда подростки, двигаясь вдоль железнодорожных путей в зоне опасной близости, слушая при этом музыку через наушники, либо общаясь по телефону мобильной связи, ограничивают возможность услышать сигнал приближающегося поезда. Зачастую травмирование в таких случаях сопряжено с летальным исходом. Также несовершеннолетние получали электротравмы (ожоги различных степеней тяжести), находясь на объектах железнодорожного транспорта, забираясь на вагоны составов и другие железнодорожные сооружения ради интереса, либо перебираясь по лестнице через грузовые цистерны в целях сокращения пути к месту назначения.
Так, первого января 2019 года на станции Раевка проходящим грузовым поездом после неоднократной подачи звукового сигнала машиниста, а также экстренного торможения была травмирована несовершеннолетняя, которая переходила железнодорожные пути в неустановленном месте в наушниках. К счастью, девочка осталась жива и уже приступила к учебе, однако, такой счастливый исход событий постигает далеко не каждого. Родителей, чьи дети трагически погибли, объединяет одно – боль и сознание того, что больше никогда не увидишь своего ребенка со счастливой улыбкой на лице.
Только не оставаясь равнодушными, мы сможем сохранить жизнь нашему подрастающему поколению!