Все новости
НОВОСТИ
25 Июня 2019, 11:47

Спортивный городок – для участников и гостей

Настоящий спортивный городок образовался на зеленом майдане в день сабантуя-2019. К празднику тщательно готовились не только признанные в районе спортсмены, любители народных игр, но и гости.

Участники и болельщики первым делом поспешили к тем площадкам, где можно было показать свою силу, ловкость и удачу!
Еще задолго да начала сабантуя ребята, прибывшие на обширное, ровное зеленое поле, где должны состояться соревнования по мини-футболу, шустро обменивались мнением о том, кто же победит сегодня. Не спеша, обходя «свои владения», судьи соревнований по мини-футболу Азамат Снегирев (БГИ № 3) и Алексей Парамонов (тренер ДЮСШ «Самбо-75») устраняли неровности, проверяли ворота, ограждения, чтобы встретить участников в полной готовности.
Один за другим к футбольному полю подходили участники соревнований. Надо было видеть, какая целеустремленная, азартная игра состоялась между командами футболистов города и района.
Уже не первый год полюбившимся видом спорта на сабантуе является армрестлинг. И здесь болельщиков и любителей этого вида спорта было, хоть отбавляй. После достойных поединков первое место было присуждено гостю сабантуя, жителю р.п. Раевка Дмитрию Огневец. Немного уступили ему в силе и ловкости Закуан Валиахметов из с. Микяшево (второе место) и Радик Зарбеев из Давлеканово (третье место).
Достаточно пришлось поволноваться не только спортсменам, участвующим в поднятии гирь, но и ответственным за данный вид спорта - Виктору Суеву и Сарвару Хасанову. Они же входили и в судейскую комиссию. Ринат Мажитов, работающий в одной из строительных компаний, занял первое место, второе место присуждено Фидану Габдрафикову (с. Кидрячево), третье – Алексею Алешину (Давлекановский завод нефтяного машиностроения).
Любители подвижных игр на свежем воздухе ждали момента, когда начнется такая захватывающая игра, как лапта. Яркую характеристику в свое время такой игре дал известный русский писатель Александр Куприн: «Эта народная игра - одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твердость руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят». Именно этим принципам были верны команды юношей и девушек гимназии № 5 и башкирской гимназии-интерната № 3. Уверенно, со знанием дела вел игру и осуществлял судейскую миссию преподаватель гимназии № 5, тренер Руслан Байгубеков.
Какие бы народные игры и соревнования и массовые игры ни проводились в спортивном городке, будь-то борьба куреш, волейбол, баскетбол, поднятие гирь, и многие другие, все они вызывали в этот яркий солнечный день азарт, желание победить и запомнить сабантуй-2019 как один из насыщенных и интересных праздников года.
Т. БУСАРЕВА.