Все новости
НОВОСТИ
9 Июля 2019, 12:05

Улица преобразилась

Совсем недавно была проведена большая работа по благоустройству улиц микрорайона Курмыш.

Совсем недавно была проведена большая работа по благоустройству улиц микрорайона Курмыш. Асфальтобетонное покрытие в короткие сроки уложено на улице Озерная и части улицы Линейная. Также заасфальтированы семь переулков между улицами Озерная и Гагарина. Теперь жители в любое время года будут без проблем подъезжать к своим домам, легко передвигаться пешком, не преодолевая на своем пути лужи и грязь. Им обеспечен комфортный подход к магазинам, почтовому отделению и остановкам общественного транспорта. А в летнее время на улицах стало меньше пыли.
В связи с позитивными переменами в редакцию газеты обратились индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность в этом микрорайоне, и местные жители с просьбой опубликовать в газете благодарность от их имени, а также от лица жителей в адрес главы администрации муниципального района Давлекановский район И.Ф. Мухамедзянова, главы администрации городского поселения город Давлеканово В.В. Гапоненко и Фонда благоустройства и развития г. Давлеканово и Давлекановского района за заботу о населении. Рады и предприниматели - теперь хорошие подъезды имеются и к их производственным объектам.
Индивидуальные предприниматели А. Черемазов и А. Мигунов совместно с жителями микрорайона стараются сами внести свой вклад в благоустройство. Так, их усилиями поддерживается порядок в месте для отдыха и купания в прибрежной зоне залива Казан-Суба. Здесь, на прибрежной территории, устроена волейбольная площадка, установлены турники, скамейки, столики, мостик для спуска к воде. А недавно была очищена от камыша часть прибрежной зоны, и часть берега засыпана песчаной смесью. В этом активистам помогла администрация городского поселения город Давлеканово и ДМУП «Горкомсервис», которые выделили спецтехнику для очистки дна и подвоза песчаной смеси. Предприниматели приняли участие и в озеленении улицы Гагарина, на которой высадили по 80 саженцев рябины и каштана.
Жители микрорайона надеются, что в будущем работы по благоустройству продолжатся и улучшат качество их жизни.
Читайте нас в