Все новости
НОВОСТИ
26 Июля 2019, 12:14

Здесь рады всем

Есть на улице Беляева скромный магазин под названием «Вояж». Расположился он на первом этаже жилого дома, и в его торговом зале по-домашнему уютно. Покупателей здесь встречают молодые приветливые продавцы Светлана Васильева и Валентина Юнусова. Девушки в торговле не новички, трудолюбивые и ответственные, они проработали в этой сфере не один год.

«В магазине «Вояж» всегда свежий хлеб и выпечка», - говорят И.А. Шайхисламова и В.Н. Юнусова (справа налево).
«Вояж» - один из немногих маленьких магазинов шаговой доступности, который «держится на плаву» уже 20 лет. Это большой срок, за время которого магазин смог приобрести и не потерять у своих клиентов хорошую репутацию, обзавестись постоянными посетителями, существенно расширить ассортимент.


- Всегда стараемся учитывать запросы и потребности наших покупателей, идти навстречу их пожеланиям, - рассказывает хозяйка магазина Ирина Шайхисламова. - Ведь только благодаря их поддержке, выбору, магазин имеет возможность существовать. Поэтому стараемся, чтобы ассортимент был разнообразным, продукты - свежими, а посещение магазина - приятным. Конечно, работать сейчас не просто, конкуренция в сфере торговли очень велика, но и мы стараемся идти в ногу со временем, изучаем спрос, что сейчас наиболее востребовано у населения, при этом работаем только с проверенными поставщиками, которые не подводят ни нас, ни наших клиентов, предоставляя только качественную продукцию. Благодарны мы не только нашим покупателям, но и администрации района, Ассоциации предпринимателей города Давлеканово, которые оказывают нам информационную поддержку, помогают в решении возникающих проблем.


Для Ирины Александровны работа в торговле - это призвание. С самого детства видела себя только в этой сфере, поэтому после окончания школы поступила учиться в Уфимский техникум, тогда еще, советской торговли. Затем приобретала практический опыт на различных торговых предприятиях, постигая тонкости и успешных продаж, и финансового учета, что, конечно, пригодилось, когда в 1999 году решила организовать свое дело. С тех пор многое изменилось и продолжает меняться в жизни и профессиональной деятельности, но неизменным остается желание коллектива магазина трудиться и приносить своим трудом пользу людям.


для справки:

- В городе и районе функционируют 270 стационарных и 53 мелкорозничных предприятий торговли.

- Товарооборот за 2018 год составил 4 477 050 тыс. рублей.

- Действуют 74 организации общественного питания, товарооборот которых за 2018 год - 105,535 млн рублей.

- За 2018 год на территории района введено 2 945 кв.м. торговых площадей.


Г. Бурдилева