Все новости
НОВОСТИ
14 Октября 2019, 12:00

Цифровое телевидение приходит в дом

Считанные дни остаются до того момента, как наша республика перейдет на цифровое вещание. Уже 14 октября в нашем регионе будет полностью отключено аналоговое телевидение. В этой связи у волонтеров осуществляющих подключение цифрового телевидения прибавилось работы.

Настройкой приставок для приема сигнала цифрового телевидения для льготных категорий граждан и всех желающих занимается волонтерская ячейка при муниципальном бюджетном учреждении Центр поддержки семьи, детей, молодежи муниципального района Давлекановский район, под руководством А.Ш. Хуснутдиновой.
Так, на днях еще одна заявка на подключение цифрового телевидения поступила от супругов Гимрановых, проживающих по улице Луговая. Каниф Ульманскулович и Галия Нуруллиновна приобрели приставку для приема сигнала цифрового телевидения, но с самостоятельным подключением возникли некоторые трудности.
На помощь семейной паре поспешила прийти Алия Хуснутдинова. Приставка для приема цифрового телевидения автоматически сканирует диапазон поиска телевизионных каналов, но порой простой поворот наружной антенны сразу помогает решить существующую проблему. Нехитрые манипуляции с приемным устройством, и вот на экране появляются знакомые каналы.
Так, благодаря волонтерской помощи, еще одна семья в нашем городе приобщилась к цифровому телевидению и не осталась без любимых телевизионных каналов, которые являются основным источником информации и возможности проведения полноценного досуга для нашего населения.