Все новости
НОВОСТИ
15 Октября 2019, 11:20

Своевременная помощь волонтеров – цифровое ТВ уже на экране!

10 октября в волонтерскую ячейку при Центре поддержки семьи, детей и молодежи обратились супруги Абдрафиковы из деревни Рублевка Давлекановского района.

10 октября в волонтерскую ячейку при Центре поддержки семьи, детей и молодежи обратились супруги Абдрафиковы из деревни Рублевка Давлекановского района.
Приставку для приема цифрового телевидения семья уже купила давно, а самостоятельное подключение откладывали на последний момент.
– Было много дел по хозяйству, - говорит хозяйка Флюра Амировна, – поэтому и обратились к волонтерам, чтобы они нам помогли быстро подключиться к цифровому телевидению.
На помощь пенсионерам приехала Алия Хуснутдинова, которая возглавляет волонтерскую ячейку, одним из направлений деятельности которой является помощь в подключении людям старшего поколения цифрового телевидения.
У супругов Абдрафиковых загвоздка в настройке сигнала цифрового телевидения крылась в антенне. По словам Алии Хуснутдиновой, до 90 процентов всех неудач при подключении цифрового телевидения являются наружные или комнатные антенны – источники приема цифрового сигнала. Для уверенного приема сигнала цифрового телевидения достаточно просто повернуть вашу приемную антенну в сторону источника, передающего сигнал, и проблема, как правило, решается.
Благодаря помощи волонтеров цифровое ТВ своевременно пришло в дом семьи Абдрафиковых и теперь будет долгие годы радовать сельчан качественным изображением любимых каналов и телепередач.
Сергей ЧИКОВ