В Башкирию идет туман
Все новости
НОВОСТИ
25 Октября 2019, 11:10

За рулем и в будни, и в праздники

Сложно представить жизнь в городах без общественного транспорта

Услугами общественного транспорта пользуются многие. А значит, на водителях автобусов лежит большая ответственность. И это не только безопасность пассажиров. Важно - соблюдать график работы и не допускать задержки выезда транспорта на рейс.
У индивидуального предпринимателя Н.Г. Петровой, которая руководит коллективом водителей, работающих на перевозке пассажиров по маршруту от ул. Южная до школы № 7, проблем, как правило, мало.
Для работников этого небольшого автопредприятия  просыпаться, когда большинство горожан еще крепко спят, - дело привычное. Перед первым рейсом, который начинается в 6.30 утра, многое нужно успеть сделать: оформить путевой лист, пройти медицинскую комиссию, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости в двигателе автобуса, состояние тормозной системы. И только после всего этого водитель получает «добро» на выезд.
Утренние рейсы обычно самые напряженные. Салоны переполнены - горожане спешат на работу, в школы, больницу, на железнодорожный вокзал. А работа на маршруте требует полной сосредоточенности. И так 365 дней в году, вне зависимости от привычных всем выходных и праздников.
Организовал предприятие семнадцать лет назад опытный автотранспортник Александр Суршков. Для того чтобы предприятие функционировало, он сделал все, вплоть до ремонтной базы, на которой можно проводить основные работы по обслуживанию техники. Сейчас дело продолжает его супруга Наталья. Сначала она во всем помогала мужу. В 2011 году сама стала водителем с категорией «Д». Вникала во все тонкости оформления необходимой разрешительной документации.
Всего в этом небольшом автопредприятии трудится семь водителей. Шестеро из них работают посменно на маршруте. Еще один - обслуживает вахтовый автобус. Он перевозит работников ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов».
Уже много лет здесь трудятся Николай Суршков, Андрей Каюкин, Юрий Дерябин, Алексей Васильев, Радий Байбурин, Василий Могила (на снимке) и Сергей Квашнин. Внося свой ежедневный вклад в работу предприятия, они обеспечивают всем возможность пользоваться городским общественным транспортом.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ.
Фото С. Чикова.
Читайте нас в