Все новости
НОВОСТИ
12 Ноября 2019, 12:05

Новая техника на страже пожарной безопасности

Вчера, 11 ноября, в городе Стерлитамаке нашему району было вручено 2 новых пожарных модуля. Еще 15 единиц техники отправлено в другие муниципальные районы республики.

Прицеп-цистерна ЛКТ-4П представляет собой мобильный комплекс с емкостью объемом 4 куба и автономным пожарным насосом. Комплекс предназначен для тушения пожаров на сельскохозяйственных и производственных объектах, в жилых строениях, в лесу. Причем тушение происходит путем подачи воды к источнику открытого огня, как из цистерны, так и напрямую из других емкостей. Полуприцеп оснащен комплектом всасывающих рукавов, пожарными стволами, напорными рукавами и другим дополнительным оборудованием. Установленные на прицепах насосы и мотопомпа позволяют подавать и набирать воду прямо из водоемов. Кроме этого пожарный модуль может применяться для подвоза технической воды для бытовых нужд, полива сельскохозяйственных и парковых культур, проведения санитарной обработки и мойки техники. Пожарный тракторный полуприцеп рекомендован для оснащения добровольных пожарных команд малых населенных пунктов.
Вся техника приобретена за счёт республиканского бюджета в рамках реализации Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года, разработанной Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.
Благодаря этому в нашем районе появилось еще два современных пожарных комплекса. Они отправлены в Казангуловское и Кидрячевское сельские поселения. Здесь они особенно необходимы в весенне-летний период, когда по различным причинам возникают десятки стихийных очагов возгораний, которые представляют большую опасность для населенных пунктов.
Читайте нас в