Все новости
НОВОСТИ
13 Декабря 2019, 09:55

В Башкортостане в рамках нацпроекта социально значимые объекты подключают к высокоскоростному интернету

В республике к высокоскоростному интернету подключено 722 социально значимых объекта(СЗО) - 26 процентов от общего количества подключаемых объектов. Часть из них - в Давлеканово. Подробности читайте на сайте.

В республике реализуется проект «Информационная инфраструктура» национальной стратегии «Цифровая экономика Российской Федерации». На сегодняшний день ИКТ-инфраструктурой обеспечены 722 социально значимых объекта(СЗО) - 26 процентов от общего количества подключаемых объектов.
- Всего по программе до конца 2021 года к высокоскоростному Интернету подключат 2774 СЗО в населенных пунктах с численностью от 100 до 1000 человек. Цифровые технологии появятся в школах, фельдшерско-акушерских пунктах, отделениях полиции, пожарных частях и других социальных объектах удаленных и труднодоступных сел, - сообщила пресс-секретарь Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» Алевтина Даутова.
Проект «Информационная инфраструктура» предусматривает строительство оптоволоконных линий связи, развитие каналов связи, подключение к ним СЗО и создание ИКТ-инфраструктуры внутри объектов. На основе созданной инфраструктуры в рамках государственного контракта оператор обеспечивает оказание услуг широкополосного доступа к Интернету для социально значимых объектов.
В Давлеканово к высокоскоростному интернету также подключено несколько объектов. Это фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Кадыргулово, Соколовка, Сер­гиополь, селах Исмаги­лово, Поляковка, Имай-Кармалы, а также сельские образовательные учреждения в населенных пунктах Новоянбеково, Микяшево, Казангулово, Исмагилово и Давлекановская пожарная часть № 117 ГКУ «12 отряд федеральной противопожарной службы по РБ».
С подключением образовательных учреждений к оптическим каналам связи школьники и педагоги смогут пользоваться электронными журналами и дневниками, получат до­с­туп­ ­к цифровым библиотекам и дистанционным технологиям обучения. Пожар­ные получат возможность оперативно реагиро­вать­ на чрезвычайные ситуации, до­кла­дывать об­становку и об­мениваться данными.
Планируется, что полно­стью проект будет реализован до конца 2021 года. Благодаря этому высокоскоростной интернт появится во многих удаленных селах республики.
Напомним, оператором проекта в результате проведенного в июле 2019 года аукциона признана крупная телекоммуникационная компания Республики Башкортостан – ПАО «Башинформсвязь».