Все новости
НОВОСТИ
16 Июля 2020, 22:05

После сбора документов будет обсуждаться вопрос о введении режима ЧС

Ильшат Фазрахманов: из-за аномальной жары мы можем потерять до 500 тысяч тонн урожаяПодробнее на сайте газеты

Сегодня, 16 июля, в Башкортостане началась серия традиционных семинаров-совещаний «День поля». Первое по счету мероприятие прошло в Чишминском районе. Стартовый «День поля» был посвящен озимым культурам. Вице-премьер правительства – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов в разговоре с журналистами отметил, что состояние озимых культур удовлетворительное, они созрели. Однако могут быть потери урожая ранних и поздних яровых культур из-за аномальной жары, которая установилась в республике в последние две недели.
«Вторую неделю у нас стоит жара. Мы объемы урожая, к сожалению, теряем. Рассчитывали в этом году выйти на рекордный урожай. Пока видим, что сохранившийся объем на полях - 3,5 млн тонн зерна. Нам необходимо очень быстро и мобилизовано уборку завершить, учитывая прогноз дождливой погоды. По предварительной оценке, потеря урожая может составить примерно 500 тысяч тонн», - сказал заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.
После сбора документов будет обсуждаться вопрос о введении режима ЧС.
По его словам, в первую очередь речь, конечно, идет о пострадавших из-за погоды хозяйствах в Зауралье и на северо-востоке республики.
Программа семинара рассчитана на два дня. В целях профилактики опасных инфекционных заболеваний посещение участков мероприятия, презентации техники и опытных полей проводятся строго по графику, чтобы избегать скоплений людей.
По материалам ИА Башинформ
Фото: Минсельхоз РБ
Читайте нас в