Все новости
НОВОСТИ
18 Июля 2020, 18:09

Давлекановский ЗАГС: необычные имена для новорожденных

#нацпроект_демография«Сейчас свадьбы проводятся, но с определенными ограничениями..."Подробнее материал читайте на сайте газеты

«Сейчас свадьбы проводятся, но с определенными ограничениями. Например, жених и невеста должны быть в средствах индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию, а пригласить на торжество они могут только ограниченный круг людей, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Давлекановского района и г. Давлеканово Альфира Гильдина. - Несмотря на сложившуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, выполнение мероприятий, контрольных точек и достижение целевых показателей национального проекта «Демография» у нас находятся под пристальным вниманием».
Поскольку многие иначе представляли себе знаменательный день рождения новой семьи, церемонии нередко переносятся на более поздние сроки. В целях безопасности заражения инфекцией отменены торжественные поздравления родителей в связи с рождением детей, а также юбиляров, проживших в браке долгие годы. Однако без внимания они, конечно же, не остаются. Только с начала года онлайн поздравления получили 10 супружеских пар, прожившие в браке 50 лет, четыре пары – отметившие 60 лет совместной жизни. Все они получили памятные подарки и благодарственные письма.
Некоторые события, произошедшие в жизни давлекановцев с начала года, радуют. Например, в первом полугодии идти по жизни вместе и в горе, и в радости решили 44 пары молодоженов. Зарегистрировано 164 новорожденных, что тоже является средним показателем. Самыми популярными детскими именами для девочек с начала года стали: Варвара, Милана, Дарина, Ева, Ксения, София, Камилла, Амелия; для мальчиков – Богдан, Артем, Роман, Матвей, Ислам, Ранель и другие.
За прошедшее полугодие установили отцовство 16 человек. Расторжение браков произошло в 60 случаях. Не обошлось и без перемены имени – семь человек его изменили.
Однако немало разочарований в семьи давлекановцев принес и такой показатель, как наступление смерти. Эта цифра составляет 308 человек.
Как положительную тенденцию, стоит отметить, что граждане района все чаще стали пользоваться электронными услугами и онлайн системами. К тому же, отдел записи актов гражданского состояния выгрузил все данные в единую, всероссийскую базу. Теперь жители района могут автоматически получать некоторые выплаты через ЗАГС.
Читайте нас в