Все новости
НОВОСТИ
9 Ноября 2020, 00:25

Подобные горы есть только в Австралии

На территории двух геопарков Башкирии планируют построить 40 объектов.Подробнее на сайте газеты

Власти Башкирии рассчитывают привлечь инвесторов к строительству 40 объектов инфраструктуры на территории геопарков «Янган-тау» и «Торатау». Затраты составят порядка 800 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства республики.
«На территории геопарков «Янган-тау» и «Торатау» Башкортостана планируют построить около 40 инфраструктурных объектов за счет средств частных инвесторов. Предполагаемый объем инвестиций - 800 млн рублей», - говорится в сообщении со ссылкой премьер-министра республики Андрея Назарова.
Власти региона прорабатывают законодательную базу для резидентов геопарков. За счет бюджета на территории геопарков планируется создать комплекс из 70 объектов.
Геопарк «Янган-Тау» создан в 2017 году и располагается на территории Салаватского района республики. Он объединяет объекты геологического, биологического, исторического и культурного наследия. На территории геопарка расположены разрезы Мечетлино, Большая Лука, Лаклы и гора Янгантау, считающиеся геологическими объектами международного значения из-за уникальных слоев, возраст которых достигает 10 млн лет.
Геопарк «Торатау» расположен на территории башкирских шиханов в Ишимбайском районе и создан в 2018 году. Шиханы являются древними коралловыми рифами, образовавшимися на дне Пермского моря. Их возраст - более 230 трлн лет. Они внесены в Список геологического наследия всемирного значения Geosites. Подобные горы есть только в Австралии.
Фото: News.yandex.by
Читайте нас в