Все новости
НОВОСТИ
9 Декабря 2020, 19:32

В Башкирии в огне погиб маленький мальчик

Глава семейства заметил дым, исходящий из дома, и метнулся к постройке.Подробности - на сайте газеты по ссылке

В беседе с журналистом агентства «Башинформ» заместитель главы администрации по социальным вопросам администрации Гафурийского района Гузель Байдавлетова сообщила подробности случившегося.
По ее словам, в доме проживала большая семья: муж с женой, их 11-летний сын, супруга их старшего сына, который работает вахтовым методом, с двумя детьми – младенцем и двухлетним ребенком, а также в гости заехал брат хозяйки дома. Утром муж провожал супругу на работу - женщина трудится в пекарне. В этот самый момент в доме произошли трагические события. Во время пожара в доме находились пятеро человек: 11-летний сын, внук, внучка, сноха и шурин.
По данным пресс-службы МЧС Башкирии, глава семейства заметил дым, исходящий из дома, и метнулся к постройке. Он забежал в дом, где уже сработал извещатель, и начал будить сонных домочадцев. Началась суматоха. Мужчина помог выбраться из окутанного дымом дома снохе с малышами, а когда спросил, где его сын, девушка ответила: «Он шел за мной». Тогда отец хотел броситься обратно в постройку, но дом полностью уже был охвачен огнем – зайти внутрь не представлялось возможным. К сожалению, мальчик погиб. Он не дожил до своего 12-летия восемь дней.
У родителей остались двое взрослых сыновей, которые работают вахтовым методом на Севере. Муниципалитет окажет семье поддержку с временным жильем.
По материалам ИА Башинформ
Фото: МЧС Башкирии
Читайте нас в