Все новости
НОВОСТИ
18 Декабря 2020, 18:56

ППМИ-2021 - еще один сельсовет провел итоговое собрание!

Жители деревни Старошарипово Соколовского сельского поселения сделали свой выбор в рамках программы поддержки местных инициатив. Что они решили, вы узнаете на нашем сайте....

В начале ноября этого года в нашем районе уже в шестой раз стартовала ежегодная республиканская программа поддержки местных инициатив, которая позволяет жителям сельских и городских поселений получить значительную субсидию из республиканского бюджета на решение насущных социально-бытовых проблем.
Сельское поселение Соколовский сельсовет ежегодно участвует в этой программе и уже пять раз добивалось победы в конкурсном отборе. Так в 2016 году в деревне Соколовка была частично проведена реконструкция начальной школы, в 2017 году сельское поселение приобрело трактор МТЗ-82.1 со снегоуборочным отвалом, в 2018 году был проведен ремонт клуба, в 2019 в поселении появился теплый бокс для пожарного комплекса, а в нынешнем году было благоустроено кладбище деревни Старошарипово.
Благодаря действию программы поддержки местных инициатив в поселении удалось решить ряд первостепенных социально-значимых проблем по обеспечению нормальной жизнедеятельности. Вот и в этом году, видя очевидные преимущества реально действующей программы, местные жители тоже решили принять в ней участие.
Приобретенный в 2017 году трактор МТЗ-82.1 стал хорошим помощником в жизни сельчан. Потребность в этом транспортном средстве в сельской местности есть всегда и спектр ее применения крайне широк. Чистка дорог в зимний период, вспашка огородов, обкос придорожных обочин, заготовка сена – эта сельскохозяйственная техника, оснащенная навесным оборудованием, не знает простоя и всегда востребована среди жителей. В этом году жители деревни Старошарипово решили пойти дальше, и намерены в рамках программы приобрести тракторный прицеп и погрузчик в комплекте с ковшом и роторной косилкой, что придаст дополнительные возможности имеющемуся трактору.
Представители администрации сельсовета уже провели предварительное анкетирование жителей деревни категории 65+, а также здесь уже состоялось предварительное собрание с главой сельского поселения А.К. Шарафутдиновым, участники которого подтвердили свое согласие участия в программе поддержки местных инициатив путем анкетирования и согласились профинансировать долю в этом нужном для всех деле.
18 декабря, в Соколовском доме культуры, состоялось итоговое собрание жителей Старошарипово, на котором они в соответствии с условиями программы определили процентный вклад граждан в софинансировании проекта, заручились поддержкой местных спонсоров и выбрали инициативную группу, которая будет контролировать ход всех стадий выполнения проекта. Не остались в стороне и местные участники художественной самодеятельности. Они подготовили праздничный концерт в поддержку проекта, который поможет принести проекту гражданских инициатив дополнительные баллы при прохождении конкурсного отбора. Инициативу жителей Старошарипово поддержал куратор программы поддержки местных инициатив в Давлекановском районе, начальник финансового управления З.Н. Гайсин.
Теперь инициативной группе предстоит подготовить весь пакет документов для участия в конкурсе гражданских инициатив. Будем надеяться, что проект по приобретению дополнительного оборудования окажется в числе победителей и будет успешно реализован в 2021 году.
Читайте нас в