Все новости
НОВОСТИ
13 Января 2021, 12:26

ППМИ-2021

Жители села Чуюнчи-Николаевка выдвинули свой проект для участия в республиканском конкурсе.

В начале ноября прошлого года в нашем районе уже в шестой раз стартовала ежегодная республиканская программа поддержки местных инициатив, которая позволяет жителям сельских и городских поселений получить значительную субсидию из республиканского бюджета на решение насущных социально-бытовых проблем.
Сельское поселение Чуюнчинский сельсовет ежегодно участвует в этой программе, и уже четыре раза добивался победы в конкурсном отборе. Благодаря действию программы поддержки местных инициатив в поселении удалось решить ряд первостепенных социально-значимых проблем по обеспечению нормальной жизнедеятельности. Вот и в этом году, видя очевидные преимущества реально действующей программы, жители села Чуюнчи-Николаевка тоже решили принять в ней участие и организованно собрались в сельском Доме культуры на итоговое собрание.
Представители администрации сельсовета уже провели предварительное анкетирование жителей села категории 65 + и учителей начальной школы. Здесь уже состоялось предварительное собрание с главой сельского поселения С.Н. Никифоровым, участники которого подтвердили свое согласие участия в программе поддержки местных инициатив путем анкетирования и согласились профинансировать долю в этом нужном для всех деле.
Перед участниками собрания, в поддержку проекта участия жителей в программе поддержки местных инициатив, выступили самодеятельные артисты чувашского фольклорного ансамбля «Шапчексем». Местные «Соловушки» исполнили задорные чувашские песни и создали хорошее настроение всем собравшимся.
Большинством голосов жители села Чуюнчи-Николаевка решили приобрести трактор Беларус МТЗ-82.1, который окажет большую помощь в хозяйственной жизни поселения.
В соответствии с условиями программы жители определили процентный вклад граждан в софинансировании проекта, заручились поддержкой местных спонсоров и выбрали инициативную группу, которая будет контролировать ход всех стадий выполнения проекта. Не остались в стороне и учащиеся местной школы. Они приняли участие в конкурсе рисунков и отразили детский взгляд на необходимость приобретения этой техники, изобразив на своих рисунках трактор, бороздящий дороги поселения. Эта акция принесет проекту гражданских инициатив дополнительные баллы при прохождении конкурсного отбора. Инициативу жителей Чуюнчи-Николаевки поддержала секретарь Совета муниципального района Давлекановский район Р.М. Аминова. Она рассказала о результатах программы поддержки местных инициатив в нашем районе за прошедшие годы и пожелала жителям удачи на конкурсном отборе.
Теперь инициативной группе при поддержке администрации сельского поселения предстоит подготовить объемный пакет документов для участия в республиканском конкурсе гражданских инициатив и возможно уже в этом году здесь появится свой трактор.
Собрание прошло с соблюдением всех мер безопасности.
Читайте нас в