Все новости
НОВОСТИ
14 Января 2021, 19:30

ППМИ-2021. Когда инициатива исходит от граждан.

Жители Аюханово выдвинули свой проект участия в республиканской программе. Какой, вы узнаете на нашем сайте....

Проблемы у всех сельских поселений типичны: водоснабжение, благоустройство, ремонт социальных объектов, приобретение техники для общих нужд. Хорошим подспорьем в их решении стала республиканская программа поддержки местных инициатив, действие которой успешно реализуется в нашем районе уже пятый год.
Сельское поселение Раевский сельсовет ежегодно участвует в этой программе, и уже четыре раза добивался победы в конкурсном отборе. Вот и в наступившем году, жители деревни Аюханово дружно собрались на итоговое собрание, чтобы подтвердить свое согласие на участие в программе. Представители администрации сельсовета уже провели предварительное анкетирование жителей деревни категории 65 + и предварительное собрание с главой сельского поселения Р.Х. Шайхутдиновым, где высказали свои пожелания о значимости первостепенных проблем, которые требуют скорейшего решения.
Сегодня, на итоговом собрании, большинством голосов жители Аюханово, решили в рамках программы участвовать в конкурсном отборе, чтобы приобрести для нужд поселения трактор Беларус МТЗ – 82.1.
В соответствии с условиями программы, они определили процентный вклад граждан в софинансировании проекта, заручились поддержкой руководителя ООО «Аграрные традиции» В.А. Житцова, ведущего хозяйственную деятельность на территории поселения, и выбрали инициативную группу, которая будет контролировать ход всех стадий выполнения проекта. Не остались в стороне местные школьники и участники художественной самодеятельности. Они подготовили концертную программу и выставку рисунков в поддержку проекта, которые помогут принести проекту гражданских инициатив дополнительные баллы при прохождении конкурсного отбора.
Теперь инициативной группе при поддержке администрации сельского поселения предстоит подготовить пакет документов для участия в конкурсе гражданских инициатив. Будем надеяться, что проект аюхановцев по приобретению трактора окажется в числе победителей и будет успешно реализован в 2021 году.
Читайте нас в