Все новости
Новости
13 Января , 11:55

Был безработным – стал предпринимателем!

В современных условиях основным направлением мер государственной политики занятости является создание условий для расширения возможностей и оказание услуг гражданам по развитию предпринимательской инициативы.

Был безработным – стал предпринимателем!

В современных условиях основным направлением мер государственной политики занятости является создание условий для расширения возможностей и оказание услуг гражданам по развитию предпринимательской инициативы, ориентация на самостоятельную занятость. Развитие сектора малого предпринимательства рассматривается в качестве перспективного направления развития, позволяющего эффективно решать проблемы занятости населения, особенно на селе. Оказавшись внезапно без работы и финансовой опоры, не стоит отчаиваться и опускать руки. Быть может, настало время открыть свой бизнес?
Начать свое дело даже при отсутствии финансовых средств и шансов на получение банковского кредита вполне реально. Помощь может прийти со стороны государства: к примеру, в рамках нацпроекта «Демография», а также региональной программы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в Республике Башкортостан» предоставляется единовременная выплата на развитие бизнеса. По информации руководителя филиала Юго-западного межрайонного центра занятости по Давлекановскому району Гарифуллы Кутлугаллямова, ее могут получить граждане, признанные безработными, а также безработные, прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости. Средства могут быть направлены на организацию предпринимательской деятельности при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства. Выплата разовая, составляет порядка 150 тыс. руб.
В 2021 году в Давлекановском районе такую помощь получили 17 жителей. Сумма господдержки составила от 145 до 250  тыс. рублей. Благодаря участию в программе давлекановцы открыли новые предприятия, к примеру, по изготовлению мебели, металлобработке, швейное производство и др.

Автор:Национальные проекты России