Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
15 Декабря 2019, 19:35

Давлекановские школьники учатся бизнесу

В гимназии №5 в субботу, 14 декабря, учитель обществознания, краевед и историк Александр Александрович Казанцев провел часовую беседу с учащимися восьмых классов на актуальную тему предпринимательства. Мы узнали, как открыть свое дело, с какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть. Подробнее о событии читайте на сайте газеты по ссылке.

В гимназии №5 в субботу, 14 декабря, учитель обществознания, краевед и историк Александр Александрович Казанцев провел часовую беседу с учащимися восьмых классов на актуальную тему предпринимательства. Мы узнали, как открыть свое дело, с какими трудностями можно столкнуться и как их преодолеть.
Ребята вспомнили свои прошлогодние бизнес-проекты и рекламные ролики. Особенно всем запомнился проект Димы Гейна об Интернет-рекламе. Мы попросили автора рассказать о проекте подробнее. Вот что интересного мы узнали: «Есть много сайтов, на которых можно зарабатывать, там же есть партнёрские программы. Партнёрская программа — это привлечение людей в данный проект по заработку по специальной ссылке, имеющей название «реферальная». Людей, которых ты приглашаешь на данный сайт, называют рефералами. А того, кто их приглашает на данные сайты, называют рефеводом. Партнёрская программа обязуется платить проценты с дохода, который получают рефералы. Эти проценты не забираются у рефералов, сайт платит тебе из своего бюджета.»
Еще Дмитрий рассказал нам про сайты-буксы, на которых также можно зарабатывать деньги от просмотров, размещая ссылки. «Но нужно учитывать, - предупредили нас выступающие, - что нельзя доверять каждому сайту. Обязательно изучайте их рейтинг и отзывы.»
После лекции Александр Александрович ответил на все вопросы, которые ему задавали школьники. Также многие записались на урок финансовой грамотности.
Кирилл Игнатьев, учащийся 8 класса гимназии №5 г.Давлеканово.