Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
20 Декабря 2019, 21:45

В чем секрет успеха? Читайте в интервью!

Во вторник, 17 декабря, в районном Доме культуры прошел КВН «Безопасная дорога детства» по правилам дорожного движения. В итоге первое место было присуждено команде средней школы №1 «Могучая куча». С капитаном команды-победительницы Родионом Мешковым побеседовал капитан команды «Зебра» гимназии №5, занявшей третье место, обладатель диплома «За лучшую мужскую роль» Кирилл Игнатьев. В чем оказался секрет успеха команды СОШ №1 читайте на сайте газеты по ссылке.

- Родион, выступление вашей команды было очень интересным и оригинальным, а шуткам аплодировал весь зал. Расскажи, кто стал их автором, генератором креативных идей, кто помогал готовиться к конкурсу?
- Шутки придумывали всей командой, но большую их часть мы сочинили с Петей Каретниковым. На подготовку ушло три недели: две недели потратили на съемку видеоролика, еще неделя – репетиции. Кроме того, нам во всем помогали директор школы Галина Николаевна Шестопалова и наш педагог Линар Фиргатович Максютов.
- Почему ваша команда так называется – «Могучая куча»?
- Название мы оставили прежнее. Его использовали еще наши предшественники в предыдущие годы. Так что оно – дань традиции. Да и потом название звучит очень символично: «Могучая куча» - коллектив людей, которые в сотрудничестве могут добиться высоких результатов. Это мы и продемонстрировали в игре. Наша команда - это Петр Каретников, Арслан Енилеев, Полина Шмелькова, Полина Емец, Руслан Тукаев, Влад Галиев, Влад Бережной, Аделя Исаева, Вика Учаева - и каждый приложил максимум усилий, чтобы добиться победы. В этом весь секрет успеха.
- Какие моменты подготовки и выступления показались тебе самому наиболее удачными и смешными?
- Интересно прошла у нас съемка в кабинете директора школы, куда мы попали, кстати, с ее официального разрешения. Еще очень весело было наблюдать за реакцией водителей, проезжающих мимо машин, когда мы снимали для видеоролика мой танец на улице. Они очень внимательно и подозрительно нас рассматривали. Еще запомнилась история с продуктовой тележкой. Для видео мы использовали несколько локаций, сняли много дублей, потом выбрали лучшее.
- Родион, сейчас ты в 11 классе. Подготовка к конкурсу КВН не мешала подготовке к ЕГЭ?
- Ну, нет! Нам это не мешало. Я успевал и на курсы ходить, и на подготовку к экзаменам, и к КВНу готовиться.
- Что можешь сказать о выступлении других команд?
- Все выступили хорошо. Видел, что было много новых лиц. В нашей команде тоже были те, кто участвовал впервые, ребята из десятых и одиннадцатых классов. Хоть и новички, но работали все слаженно. Очень хорошо сыграл Руслан Тукаев, отлично справился с аппаратурой Влад. В общем, все молодцы!
Хоть вы и давно выступаете, был ли страх перед выходом на сцену?
- Каждый раз, когда выходишь на сцену – страшно, сколько бы раз это не происходило. Но когда видишь в зале своих зрителей, которые поддерживают тебя, аплодируют, это здорово мотивирует. Спасибо всем, кто пришел болеть за нас и тем, кто помогал готовиться, нашим руководителям.
- Родион, что ждет команду дальше?
- Сейчас мы, как команда победитель районного конкурса, начинаем готовиться к следующему, зональному этапу, который пройдет в поселке Чишмы. Надеюсь, что сможем выступить на должном уровне. А лучшая команда зонального этапа будет выступать уже в Уфе.
Спасибо за беседу. Удачи!