Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
27 Декабря 2019, 11:22

Определили победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление

Подошел к концу ежегодный конкурс «Новогодняя мозаика».

Подошел к концу ежегодный конкурс «Новогодняя мозаика» среди образовательных организаций, объявленный управлением образования. Всего 11 школ, 15 дошкольных учреждений и Дом детского творчества соревновались за право считаться самыми нарядными. Конкурсная комиссия оценивала праздничные оформление фасадов зданий образовательных учреждений нашего района. К этому мероприятию педагоги подготовились основательно. На территориях школ и детских садов можно было увидеть как сказочных персонажей, так символ наступающего года – мышат. Их сооружали из снега и льда, мишуры. Очень эффектно смотрелись яркие световые фигуры в виде Деда Мороза, глобуса, 3Д подарка, северного оленя, елок и многие другие. Также внимание жюри привлекли веселые поделки, выполненные из бросового материала. Нельзя не отметить ажурные вытынанки на окнах в виде новогодних игрушек, заснеженных домиков и другие.
Благодаря такой подготовке педагогов на территориях образовательных учреждений царила атмосфера новогодней сказки.
При определении победителей конкурсная комиссия учитывала не только наличие снежных или ледовых скульптур, световую иллюминацию, творческий подход, но и безопасность и оригинальность оформления. Таким образом, по решению жюри победителем в номинации «Лучшее праздничное оформление общеобразовательной организации» был признан: лицей №4, директор Ф.К. Ахунзянова, Второе место получила школа № 1 (Г.Н. Шестопалова), а третье место у гимназии №5 (Суркова Н.Б.).
Среди детских садов места определились следующим образом:
Первое место – детский сад №11 «Дюймовочка» (руководитель В.В.Горяева), второе место – детский сад № 5 «Аленушка» (Л.К. Аминзянова), третье место - дошкольная группа при школе №1 (Г.Н. Шестопалова).
Победителей и призеров наградили Почетными грамотами и ценными призами на открытии новогодней елки «Засверкай огнями, елка» на Центральной площади.