Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
31 Января 2020, 14:55

Ребята гимназии № 5 поделились "блокадным хлебом"

В руках у ребят кусочки хлеба. Почему они такие маленькие, узнаете на нашем сайте.

В 4Б классе гимназии № 5, как и во всех школах района, прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб». Классный руководитель ребят Наталья Леонидовна Заболовская по итогам акции делится своими впечатлениями:
- Мероприятие очень хорошее. Для ребят начальной школы оно просто необходимо. Ведь современные дети, которые живут в мирное время, в хороших условиях, редко задумываются над тем, что их сверстники в военное время могли голодать. Им трудно себе представить, что такое голод, и как может не быть ни в доме, ни в городе никаких продуктов питания.
На этом мероприятии дети услышали страшные факты о войне, о блокадном Ленинграде и о том, как мечтой маленького ребенка может стать кусочек черного хлеба. Ребята попытались представить то тяжелое время и были не на шутку встревожены.
Все участники акции получили по ломтику хлеба в 125 граммов, как в блокадном Ленинграде. Нашему классу дали три кусочка хлеба – три блокадных нормы хлеба, испеченного Давлекановским КХП специально к мероприятию. На каждый ряд в классе пришлось по кусочку. Дети бережно разделили кусочек на всех, посмотрели, как этого мало и попытались представить, какое чувство могли испытывать их сверстники в осажденном городе.
Все вместе мы поговорили о том, как дорог хлеб для людей, как нужно его беречь и правильно относиться к каждой крошке.
Читайте нас в