Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
5 Марта 2020, 11:45

В Уфе открылась детская музыкальная школа имени Адигама Искужина

3 марта в микрорайоне Затон состоялась торжественная церемония открытия нового здания детской музыкальной школы №9 имени Адигама Искужина

3 марта в микрорайоне Затон открылось новое здание детской музыкальной школы №9 имени кураиста Адигама Искужина. Порядка 400 воспитанников могут научиться игре на скрипке и фортепиано, кубызе и курае, имеется класс хореографии и многое другое.
— Это, пожалуй, теперь одна из лучших музыкальных школ в нашей республике. Здание построили за полтора года, до этого педагоги и их воспитанники ютились в неприспособленных и тесных помещениях. В честь открытия ученики сегодня дают первый концерт в новой школе. Уверен, что среди них – наши будущие виртуозы! И на этом мы не остановимся. В 2020 году запланировано проектирование новых музыкальных школ в Кигинском и Миякинском районах. Их сдадим в следующем году. Дальше эти проекты станут типовыми, во всех наших городах и райцентрах продолжим возводить новые музыкальные школы, написал Радий Хабиров в социальных сетях.
В новом трехэтажном здании школы - 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий и современный актовый зал на 100 мест, класс для занятий хора, класс для занятий оркестра, класс для занятий ансамбля. По словам директора школы Ахията Гаитбаева, планируется, что учреждение к началу учебного года получит статус школы искусств.
Ранее музыкальная школа располагалась в бревенчатом ветхом здании 1926 года постройки по улице Пожарского. И этот фактор не позволял ведению образовательной деятельности в данном помещении. В 2016 году учебное заведение было переведено в здание по улице Ахметова, 300/3.
Читайте нас в