Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
12 Марта 2020, 22:38

Вошла в число победителей

Юная художница из давлекановского лицея № 4 создает удивительные картины необычными средствами. Подробнее читайте по ссылке на сайте газеты. Рисунки в статье по ссылке.

Настя Келлер учится в 10 классе лицея № 4 и любит рисовать. Причем делает это с использованием современных цифровых технологий. Еще в детстве она открыла для себя волшебный мир творчества, обучение в детской школе искусств на художественном отделении помогло отточить навыки. Когда родители подарили девочке графический планшет, с помощью которого можно создавать картины на мониторе компьютера, юная художница открыла для себя новые горизонты и возможности.
Но для начала пришлось освоить непростую технику рисования, научиться виртуозно управлять стилусом – «волшебной палочкой», помогающей воплощать в виртуальных линиях и красках свои фантазии. А с фантазией у Насти все в порядке. На создание работ ее вдохновляют друзья и близкие, книги и фильмы, воображаемые, фантастические миры и красота родной природы. Кроме того, Анастасия нередко сочиняет истории к своим картинам, наполняя каждый рисунок особым смыслом.
Работы Насти по достоинству оценило жюри 18 Всероссийского конкурса цифровых изображений и фотографий журнала «Информатика в школе», участницей которого Настя Келлер стала в 2019 году. А после подведения итогов вошла в число победителей и ее работы были опубликованы на страницах солидного российского издания.
Читайте нас в