Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
8 Апреля 2020, 20:28

Обучение виртуальное – знания реальные

О переходе на дистанционное обучение ДДТ читайте на сайте газеты.

В республике продолжается режим самоизоляции. И все школы, а также учреждения дополнительного образования с 6 апреля перешли на дистанционную форму обучения. Не стали исключением Дом детского творчества, Детская школа искусств и Детско-юношеская спортивная школа «Самбо-75» в городе Давлеканово.

Об организации обучения в ДДТ рассказала директор Наталья Владимировна Петрова:

- До 6 апреля провели подготовительную работа по переходу дистанционное обучение. Проанализировали программы, после чего для учителей организовали обучающие семинары. Каждое творческое объединение выбрало для себя подходящую платформу для обратной связи с детьми и их родителями в сети интернет. Многие остановились на приложении «WhatsApp» и социальной сети «Вконтакте». Договорились, что в случае отсутствия интернета общение будет осуществляться по любым доступным средствам связи, в том числе и по сотовой.

Вчера прошли первые дистанционные занятия в объединениях по различной направленности: художественной, социально-педагогической, естественнонаучной, туристско-краеведческой и технической, которые длились 30 минут. По расписанию за «виртуальные парты» тогда сели 450 обучающийся, 21 ребенок получил бумажные кейсы.

Не выходя из дома дети учились рисовать, петь, проектировать и даже танцевать. А помогали им наставники. Всего в режиме онлайн работал 21 педагог дополнительного образования.

Несмотря на «зависание» видео и аудио при онлайн трансляции, педагоги постарались донести необходимую информацию до своих обучающихся.

Еще раз призываем взрослых минимизировать нагрузку на трафик, не находиться без необходимости в интернете, не скачивать большие файлы и не пользоваться видеозвонками во время онлайн-уроков.

Читайте нас в