Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
9 Апреля 2020, 00:29

Учебный год может закончится раньше, а девятиклассников освободят от части экзаменов

Грядут изменения в образовательном процессе, связанные с распространением инфекции. Подробнее на сайте газеты по ссылке.

Сегодня, 8 апреля, на брифинге, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции, министр образования республики Айбулат Хажин сообщил, что выпускники девятых классов этого года будут сдавать только два экзамена - русский язык и математику. Экзамены по выбранным предметам отменяются. Срок сдачи ОГЭ будет уточнятся.
Сроки сдачи ЕГЭ также возможно будут отодвинуты в связи с распространением опасной инфекции. Однако, сдавать единый государственный экзамен выпускникам 11 классов придется в полном объеме. Кроме того, регионы могут в зависимости от эпидемиологической ситуации на своей территории закончить учебный год раньше положенного срока. Но это возможность коснется только учащихся 1-8 классов. При этом аттестация будет проводиться по итогам предыдущих четвертей и результатам ВПР, которые проведут дистанционно. Рассматривается также вариант переноса части учебной программы на следующий учебнный год.
Читайте нас в