Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
11 Июля 2020, 13:55

Все – о ЕГЭ и о погоде

В Башкирии выпускники школ могут прийти на сдачу ЕГЭ в удобной одежде. Из-за жаркой погоды Минпросвещения России рекомендовало региональным министерствам не устанавливать дресс-код.Подробности читайте на сайте

Из-за жаркой погоды Минпросвещения России рекомендовало региональным министерствам не устанавливать дресс-код. В школах напоминают детям, что приходить нужно опрятными. Остаются рекомендации по ремням, металлическим замкам, деньгам, серьгам, цепочкам – всему, что звенит.
В Башкирии установилась жаркая погода. По прогнозам синоптиков, сегодня, 11 июля, в южных районах республики столбики термометров поднимутся до +38°. Для Республики Башкортостан критерием сильной жары является повышение максимальной температуры воздуха до +38° и выше», – сообщили в Башгидромете.
В выходные дни с прохождением холодного фронта в северных районах республики увеличится вероятность грозовых дождей ливневого характера.
10 июля в Башкирии прошел ЕГЭ по профильной математике. Всего на сдаче этого предмета зарегистрировано 11 358 участников.
Итоговое испытание в республике продлится до 25 июля. По данным Минобра, всего в 2020 году на участие в ЕГЭ в Башкирии подали заявления 19 093 человека, из них 17 647 выпускников 2020 года и 1446 – выпускников прошлых лет.
Самым популярным предметом для сдачи единого госэкзамена в Башкирии стал русский язык. Эту дисциплину выбрали 16 588 выпускников. На втором месте - математика (10 671 человек), на третьем - обществознание (6775). Далее следуют физика (4748), биология (3812), химия (3616), информатика (3559). Первый ЕГЭ прошел 3 июля. 4140 выпускников школ Башкирии приняли участие в едином госэкзамене по географии, литературе, информатике и ИКТ.
6 и 7 июля в Башкирии состоялся единый государственный экзамен по русскому языку.
За ходом проведения ЕГЭ организован контроль со стороны Министерства образования и науки Башкортостана, Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ, общественных наблюдателей, онлайн-наблюдателей и членов Государственной экзаменационной комиссии.
Читайте нас в