Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
18 Августа 2020, 17:00

Девиз Максима: «Учиться – и побеждать!»

Семиклассник гимназии № 5 города Давлеканово Максим Лапшин, успешно пройдя собеседование и комплексное тестирование, стал учащимся Республиканского инженерного лицея-интерната (РИЛИ), который является предуниверсарием Уфимского государственного нефтяного технического университета.О том, что помогло ему поступить в престижное учебное заведение и какие перспективы перед ним откроются в будущем, вы узнаете, перейдя на сайт газеты

Обучаясь в гимназии, Максим Лапшин основное внимание уделял математике, физике, русскому и английскому языкам. Усиленно занимался этими предметами не только в школе и дома, но и принимал активное участие в районных, республиканских, всероссийских конкурсах и олимпиадах по математике, истории, а также в республиканских олимпиадах - «МАТЛЕТ», «Орбита» и других.
Конкурсы на Кубок имени Гагарина в республике являются самыми популярными. Максим, участвуя в одном из них, стал обладателем Кубка имени Гагарина. Успешно прошел обучение по программе курса «Образовательная Робототехника LEGO Mindstorms в Летней школе «Орбита» - 2018.
Уже сейчас, являясь учащимся лицея физико-математического профиля, Максим говорит о том, что не достиг бы тех успехов, которые имеет сегодня, без знаний, которые привила ему первая учительница - Газизя Ибрагимовна Асфандиярова и развила в нем математические способности. Искренне благодарит классного руководителя Нелли Александровну Скулову, учителей: по математике – Айгуль Ильгамовну Аккулову, по физике – Галину Евгеньевну Серикову. Благодаря им он отлично владеет школьными предметами и, начиная с четвертого класса, занимает престижные места в республиканских олимпиадах по математике и физике.
А еще Максим очень любит заниматься спортом. Он – участник и призер республиканских соревнований по спидкубингу. Увлекается шахматами, плаваньем. Имеет коллекции кубиков Рубика.
Комиссия лицея при собеседовании, учитывая знания математики, физики и логики, русского и английского языков, отметила Максима Лапшина, как одного из лучших среди учащихся.
Читайте нас в