Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
17 Сентября 2020, 19:40

Успехи молодых педагогов

Давлекановские учителя получают гранты.О том, кто стал обладателем гранта в 2020 году, читайте на сайте газеты

С 2019 года в республике предусмотрена грантовая поддержка молодых учителей, которые работают на селе. В прошлом году в конкурсе на получение грантов победителями стали два учителя Романовской средней школы.
Не менее успешным для учителей района оказался и нынешний год – среди 25 молодых учителей республики обладателями грантов стали учитель средней школы № 7 Маргарита Сергеевна Фролова и учитель начальных классов средней школы д. Романовки Марина Викторовна Максимова.
На конкурс М.С. Фролова представила научно- исследовательскую работу о развитии музыкальных и хореографических способностей школьников на занятиях в детском фольклорном ансамбле. Эту тему она выбрала не случайно: за четыре года работы в средней школе села Романовки учителем мировой художественной культуры и музыки появились интересные идеи. Стала думать об их воплощении, окончила с красным дипломом БГПУ имени М. Акмуллы. Теперь продолжает учебу в магистратуре по специальности «Научно-методическая деятельность в образовательных организациях». Параллельно занимается научно-исследовательской деятельностью, имеет ряд публикаций и методических разработок при издательстве университета. Издала свое методическое пособие для педагогов-хореографов на тему «Специфика развития хореографических способностей у детей в фольклорном ансамбле». Ее воспитанники принимают активное участие в районных, республиканских и всероссийских мероприятиях и конкурсах.
С прошлого года Маргарита Сергеевна продолжила свою работу в средней школе № 7 учителем внеурочной деятельности и старшей вожатой.
- Оригинальность мысли, ответственность, кропотливость в труде – эти черты характера учитель передает и своим ученикам, чтобы научить их добиваться успеха. За год работы в нашей школе ни одно внеклассное мероприятие не прошло без ее участия. Имея большую коллекцию музыкальных произведений, она щедро делилась ими с педагогами, что облегчало их работу. Получение гранта – радостное событие не только для нашего коллеги, но и для всего коллектива школы, - рассказывает завуч школы Надежда Ивановна Пыжьянова. - Сейчас Маргарита Сергеевна находится в декретном отпуске, и мы с нетерпением ждем ее выхода на работу.
Не останавливается на достигнутых успехах Марина Викторовна Максимова, до начала этого учебного года работавшая учителем начальных классов и математики в средней школе д. Романовки. Сегодня опыт, приобретенный в сельской школе, она охотно передает ученикам одной из уфимских школ.
Читайте нас в