Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
22 Сентября 2020, 14:47

Три учебные недели позади. Подводим итоги

В начале сентября в интернете гуляли предположения о том, что после 20 числа школы уйдут на дистанционку. На календаре 22 число. Все работают в обычном режиме. Соблюдаются ли все необходимые меры и когда ждать их снятие, расскажем.

Три недели нового учебного года позади. Можно подводить итоги. В начале сентября в Интернете гуляли предположения о том, что после 20 числа школы уйдут на дистанционку. На календаре 22 число – образовательные учреждения района работают в обычном режиме. Причем все: и школы, и детские сады, и учреждения дополнительного образования. Конечно, с соблюдением необходимых мер безопасности.
По новым правилам в школу и детские сады нельзя заходить родителям. Мамы и папы могут провожать детей только до входа в учреждение. Ожидать ребятишек после занятий тоже можно только на улице. Планируется, что такая мера безопасности будет практиковаться еще по крайней мере до конца года. Как будет дальше – покажет время и эпидемиологическая ситуация в регионе.
Также будут продолжать работать так называемые «утренние фильтры» детей. Работники образовательных учреждений измеряют температуру у каждого входящего в здание ребенка бесконтактным термометром.
Закончили свою работу в школах района дежурные мединспекторы. Напомним, что они дежурили в школах, контролировали организацию и проведение всех необходимых санитарных мероприятий с 1 по 18 сентября.
Перед началом учебного года в образовательные учреждения района были доставлены бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха. Они приобретены за счет средств республиканского бюджета. 149 рециркуляторов разместили в школах, дошкольных группах и детских садах района. Они установлены в местах массового скопления детей: коридорах, столовых, спортзале. По мере необходимости мобильные рециркуляторы можно применять для обеззараживания кабинетов. В школьных классах сотрудники проводят уборку по окончанию уроков, во время пересменки: проветривают кабинеты, протирают специальными растворами парты и стулья.
Для того, чтобы минимизировать контакт между классами, в школах и детских садах открыты все входы, включая аварийные. Они закреплены за каждым классом. Также соблюдается ограничение по перемещению детей по кабинетам.
Читайте нас в