Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
24 Декабря 2022, 16:05

Школьники и промышленный туризм в Башкортостане. Каково это?

Такой пост опубликовал сегодня на своих страницах в социальных сетях глава республики Радий Хабиров. Вот, что он написал: 

Школьники и промышленный туризм в Башкортостане. Каково это?
Школьники и промышленный туризм в Башкортостане. Каково это?

«Ребята на фото – уфимские школьники, которые побывали на экскурсии на предприятиях Благовещенска. Посмотрели, как пекут хлеб, как делают трубопроводную арматуру на Благовещенском заводе ОМК. Впечатлений – море, а кто-то из ребят, возможно, даже задумался о будущей профессии.

Это – первые ласточки нового для нас вида туризма – промышленного. Он в Башкортостане только начинает развиваться. Направление очень перспективное – в нашей республике есть что показать и о чем рассказать. Потому и планы большие.

По итогам конкурса Башкортостан вошел в число 20 участников II Всероссийского акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность» Агентства стратегических инициатив. Федеральные коллеги будут помогать нам развивать промышленный туризм в Уфе (Уфимском районе) и в Благовещенске.

Участие в акселераторе предполагает обучающие мероприятия, а в апреле следующего года по итогам у нас должна сформироваться региональная стратегия развития промышленного туризма. Создадим и экскурсионные маршруты, которые впоследствии сможем предложить федеральным туроператорам.

Важно понимать, что промышленный туризм – это еще и отличная история для профориентации школьников и молодежи, возможность привлечь специалистов на наши предприятия».

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в