Откройте дверь обходчику!
Все новости
ОБРАЗОВАНИЕ
7 Ноября 2023, 16:00

В «шаймуратовских» классах Башкортостана учатся почти 4 тысячи школьников

Об этом сообщает официальный сайт Радия Хабирова 

В «шаймуратовских» классах Башкортостана учатся почти 4 тысячи школьников
В «шаймуратовских» классах Башкортостана учатся почти 4 тысячи школьников

С 2020 года в Башкортостане открыли 186 «шаймуратовских» классов, в которых обучаются почти 4 тысячи детей и подростков. Об этом доложил министр образования и науки региона Ильдар Мавлетбедин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Радий Хабиров.

В 2022 году распоряжением Главы республики утвердили стандарт класса имени Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова. Такие классы формируют из школьников среднего звена на добровольной основе с согласия родителей. От других классов «шаймуратовцы» отличаются единой школьной формой и расширенным учебным планом.

– В первой половине дня ребята изучают предметы основной общеобразовательной программы, а во второй – посещают факультативные занятия, – сказал Ильдар Мавлетбердин. – В программы дополнительного образования входят предметы с этнокультурным компонентом – ознакомление с национальными видами борьбы, музыкальными инструментами и промыслами, – а также основы военной службы. Для педагогов, которые работают с такими классами, постоянно проводим обучающие семинары и совещания.

Руководитель ведомства добавил, что особо отличившимся ученикам торжественно вручают почётный знак «Юный шаймуратовец» I, II или III степени.

Глава Башкортостана отметил, что открытие «шаймуратовских» классов в республике стало хорошей инициативой, задан должный уровень их организации.

Автор:Сергей Чиков
Читайте нас в