Все новости
ОБЩЕСТВО
29 Мая 2018, 13:36

Яркие «Пазлы семейной жизни»

Провести выходной день всей семьей, участвуя в ярком, запоминающемся событии, – что может быть лучше. В рамках общереспубликанской акции, посвященной Году семьи, в физкультурно-оздоровительном комплексе в один из субботних дней состоялось развлекательно-познавательное мероприятие «Пазлы семейной жизни». Его организатором стало отделение в Давлекановском районе Юго-западного межрайонного центра «Семья» совместно с управлением культуры, отделом образования, специалистами по физкультуре и спорту, делам молодежи и волонтерами общественной организации «Я – молодой».

Дружная и творческая семья Стояновых.
Шесть семей: Кояшовы, Насыровы, Чубукины, Стояновы, Исхаковы, Сарапины – приняли участие в веселых конкурсах, спортивных состязаниях, шуточных викторинах, продемонстрировали свои творческие способности и командный дух, раскрыли секреты счастливой семейной жизни.


Для начала каждая семья представила «визитную карточку», где рассказала о том, как проводит свободное время, чем увлекаются родители и дети, как решают большие и маленькие проблемы совместной жизни. Свое представление участники сопровождали концертными номерами и даже акробатическими упражнениями, как, например, Насыровы. Вместе с детьми и представителем старшего поколения – бабушкой - они подготовили настоящую концертную программу, заслужив аплодисменты зрителей. Семья Стояновых организовала обширную выставку творческих работ. Изделия в технике декупаж, россыпи ярких заколок и украшений ручной работы восхищали красотой и мастерством изготовления. Супруги Кояшовы уже 45 лет в браке, воспитали семерых достойных детей, а на праздник пришли с внучкой. «Это наш восьмой ребенок», - с любовью и гордостью сказали бабушка и дедушка, знакомя зрителей с маленькой непоседой. Большую дружную семью Чубукиных представляли мама и четыре славных малыша. Для семьи Исхаковых в основе долгой и счастливой семейной жизни – сплоченность, любовь и верность. А среди главных семейных традиций семьи Сарапиных – любовь к труду и детям, почитание старших, а кроме того – любовь к творчеству. Вышитые мулине и бисером картины, которые женщины семьи Сарапиных представили на празднике, достойны самых высоких оценок.


В мероприятии приняла участие и не совсем обычная семья, а именно – семья волонтеров, руководит которой Алия Шамиловна Хуснутдинова. И это не случайно. Ведь для того чтобы хорошо, от души делать большое общее дело, нужно быть одной семьей, где каждый чувствует поддержку и помощь другого, находит понимание и одобрение. Кроме того, воспитанники преподавателя Давлекановской детской школы искусств Натальи Ивановны Андреевой представили свои работы на тему семьи, выполненные в разной технике. Самые интересные книги, посвященные семейным отношениям, были представлены на выставке, организованной центральной библиотекой.


И дети, и взрослые, пришедшие провести свой выходной в совместной деятельности, не только хорошо отдохнули, но и завели новых друзей, еще лучше узнали друг друга, показали свои таланты и просто зарядились хорошим настроением. В завершение мероприятия всем его активным участникам были вручены благодарственные письма.