Все новости
ОБЩЕСТВО
1 Июня 2018, 11:46

«РИМАЛ» - в топе лучших

Наш город можно по праву назвать городом обувщиков и мукомолов. Эти две отрасли представлены целым рядом предприятий, на которых трудится уже не одно поколение давлекановцев, выпуская продукцию хорошего качества, известную далеко за пределами не только района, но и республики. Жизнь не стоит на месте, меняются экономические и политические условия, но неизменными остаются потребности людей в хлебе и красивой, удобной обуви. Тем более, когда дело касается самых маленьких граждан нашей страны, для которых качественная обувь еще и залог правильного развития, физической активности и здоровья.

Креативный коллектив модельеров (слева направо): Наталья Привалова, Юлия Латышева, Елена Петрова.
Традиции выпуска детской обуви в Давлеканово уходят своими корнями в сороковые годы прошлого века. Сандалики, на подошве которых красовалось название нашего города, пользовались заслуженной славой и поставлялись даже за рубеж. До сих пор действующие здесь обувные предприятия придерживаются основных принципов своих знаменитых предшественников, среди которых использование натуральных материалов и пристальное внимание к качеству и дизайну изделий. Обувная компания «РИМАЛ» появилась в городе в 1999 году. Это семейный бизнес, его основателями стали супруги Римма Ситдикова и Александр Петров. До этого они успели поработать на государственной обувной фабрике, поэтому знали, с чего начать. А кроме того, видели в своей деятельности вполне определенную миссию: стать в регионе детским обувным брендом № 1, выйти на международный уровень, производя качественную, удобную, красивую обувь по доступным ценам.
Первой продукцией стали сандалики, как самый ходовой на то время товар. Поначалу арендовали небольшое помещение, в котором трудились пять специалистов. Но производство быстро росло. И сейчас «РИМАЛ» - это 6400 квадратных метров площадей цехов и подсобных помещений, более 250 рабочих мест, мощная производственная и техническая база, огромный ассортимент разносезонной детской обуви, более тысячи постоянных клиентов, причем клиентская база регулярно пополняется.
Сегодня фабрика выпускает кроме сандаликов открытые туфли повышенного комфорта, ботинки осенние, утепленные, сапоги, валенки, тапочки, пинетки и многое другое, более десяти видов обуви, около тысячи разнообразных моделей.
В течение года несколько раз обновляется ассортимент, разрабатываются и вводятся в производство новые виды продукции. Модельеры фабрики пристально следят за тенденциями на рынке детской обуви. Помогает реализовать творческие находки современное оборудование. Так, специальные аппараты для печати изображений на коже дают возможность украшать модели яркими принтами на любую тему. Машина для отливки подошвы используется при изготовлении спортивной обуви, в том числе очень популярных в настоящее время слипонов, позволяя добиваться высокого качества изделий при экономии материалов.
Разработкой каждой новой модели занимается специальный отдел. Коллектив молодой: средний возраст сотрудников – 25 лет. Источником креатива и вдохновения для них служат, в том числе, и собственные малыши. Девушки Наталья Привалова, Елена Петрова, Юлия Латышева в своей работе ориентируются на вкусы и предпочтения маленьких потребителей продукции фабрики.
Свои кадры компания «РИМАЛ» готовит сама, обучая специалистов непосредственно на производстве и давая возможность каждому проявить себя в деле. У работников приветствуется инициатива и целеустремленность, желание добиться мастерства, упорство и терпение, есть перспектива карьерного роста.
- Было бы легче, - говорит генеральный директор фабрики Олег Сердюков, - если бы к нам приходили уже подготовленные кадры. Обучение связано с издержками. Но мы идем на это, стараясь создать команду единомышленников. Для нас главное – люди. Именно от их отношения к работе, добросовестности и заинтересованности, в первую очередь, зависит успех производства, репутация бренда, наша конкурентоспособность. Коллектив у нас слаженный, есть те, кто работает уже много лет и за это время стал настоящим мастером своего дела. Хочется отметить начальника производства Светлану Крылову, начальника склада готовой продукции Ольгу Кононенко, менеджера по снабжению Эльмиру Шарафутдинову, мастеров участка Наталью Лаврентьеву и Елену Буйлову.
Свою продукцию компания продвигает, участвуя во всевозможных специализированных выставках, где не только показывает товар лицом, но и смотрит на достижения компаний-конкурентов. Кроме того, специалисты фабрики знакомятся с новыми заказчиками, расширяя географию поставок, и берут на вооружение современные промышленные разработки, в том числе и зарубежных производителей. На прошедшей недавно в столице нашей Родины престижной выставке «Мосшуз 2018» компания представила последние коллекции, среди которых особое впечатление на посетителей произвела коллекция «РИМАЛ-элегант». Изящные сандалики сверкали и переливались, создавая ощущения яркого праздника и вызывая настоящий восторг у всех, кто их видел. Торговая марка «РИМАЛ» входит в топ «500 лучших товаров России», что подтверждает репутацию производителя как нацеленного, прежде всего, на высокое качество изделий и умеющего идти в ногу со временем.
В завершение – несколько советов от компании «РИМАЛ» при выборе детской обуви: особое внимание обращайте на гибкость подошвы, она должна быть в меру эластичной. Помните, что в области пальцев необходимо иметь достаточно места, чтобы ребенок мог свободно шевелить ими. Не забывайте: супинатор должен быть не только в ортопедической обуви, но и в любой детской, кроме разве что пинеток для самых маленьких, пока малыши еще не ходят. Он важен для предотвращения плоскостопия и формирования правильной ступни. Пусть дети растут здоровыми и с удовольствием носят качественную, удобную и модную обувь отечественного производства.