Все новости
ОБЩЕСТВО
8 Июня 2018, 12:22

На благо людей

Иногда жизненные обстоятельства складываются так, что человек, будучи в преклонном возрасте, остается один. Родственники могут жить далеко, к соседям не всегда обратишься, а сил и здоровья, чтобы сходить в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами, прибраться дома или выполнить другую необходимую работу, уже нет.

Трудятся вместе на благо людей.
Иногда жизненные обстоятельства складываются так, что человек, будучи в преклонном возрасте, остается один. Родственники могут жить далеко, к соседям не всегда обратишься, а сил и здоровья, чтобы сходить в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами, прибраться дома или выполнить другую необходимую работу, уже нет.
Помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, призвана автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения «Благое дело», созданная в 2015 году. Она предоставляет социально-бытовые услуги, направленные на поддержание жизнедеятельности в быту; социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья наших подопечных; социально-правовые; социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателя услуг для адаптации в социальной среде, в том числе психологическую помощь анонимно по «телефону доверия».
Кроме традиционных, таких как доставка продуктов и лекарств, оплата счетов, мытье полов, окон, приготовление пищи, кратковременный присмотр за детьми до трех лет, социальные работники оказывают еще множество дополнительных услуг. К таким можно отнести парикмахерские услуги, проведение домашних мероприятий: консервирование, ощипывание птицы, стрижка овец и многое другое. Весной и летом востребованы услуги по вскопке огорода, посадке рассады различных овощных культур.
В мае этого года сотрудники Центра «Благое дело» совместно с ребятами-волонтерами провели благотворительную акцию, навели порядок во дворах и на приусадебных участках ветерана войны А.З. Хабирова и супругов Булаевых. Пожилые люди остались очень довольны работой.
В Центре трудятся 27 социальных работников, на попечении которых находятся 420 граждан нашего города и района. Критерии, по которым мы подбираем кадры – в первую очередь любовь к людям и доброта, честность, порядочность, коммуникабельность, дисциплинированность. Поэтому добросовестностью, внимательным, чутким отношением к проблемам и нуждам получателей отличаются все наши сотрудники.
Хочется отметить социального работника Веру Леонидовну Толстикову, которая помогает пожилым людям и инвалидам, облегчая им труд по ведению домашнего хозяйства. Отлично справляется со своими обязанностями Гульназ Карамовна Ситдикова, оказывая помощь в ведении личного подсобного хозяйства. Она очень отзывчива ко всем просьбам своих подопечных, пользуется их любовью и уважением. Блюда, которые Наталья Анатольевна Ефимова готовит для вверенных ее опеке получателей социальных услуг, не способных по состоянию здоровья самостоятельно готовить, радуют разнообразием и вкусом. Все, что она делает для людей, делает не только по долгу службы, но и от души.
Очень радует, что к нам приходит работать молодежь, перенимая опыт у старших и делая первые успешные шаги на нашем нелегком поприще. Помогают им в этом ветераны Ирина Васильевна Даникова, Нурия Шайдулловна Зонова, Рамзия Мазитовна Кадырова, Юлия Алексеевна Степина, Гульсима Ахнафовна Мухаметова, Светлана Сагитовна Волобуева, посвятившие социальному обслуживанию населения годы безупречной работы.
В день профессионального праздника хочу сердечно поздравить коллектив Центра социального обслуживания населения и поблагодарить наших социальных работников за самоотверженный труд, милосердие и сопереживание, а также пожелать им крепкого здоровья, счастливой семейной жизни и еще много лет трудиться на благо населения нашего города и района.