Все новости
ОБЩЕСТВО
6 Июля 2018, 11:22

Одно из старейших в городе

Отделение почтовой связи, расположенное на улице Карла Маркса, 115, – одно из старейших в городе.

Трудятся на благо жителей (слева направо) Е.А. Петровых,  Г.З. Ахмадеева, Л.Н. Шаркова.
Трудятся на благо жителей (слева направо) Е.А. Петровых, Г.З. Ахмадеева, Л.Н. Шаркова.
Ему почти сорок лет. Изначально здесь осуществляли только прием и отправку письменно-посылочной корреспонденции, подписку на периодические издания. Со временем почтовая отрасль стала расширять ассортимент предоставляемых услуг. И теперь жители обширного микрорайона СУ-3 оплачивают здесь коммунальные и другие платежи, приобретают различные необходимые товары, газеты и журналы, пользуются возможностями Почта-банка и многое другое.
Это предъявляет особые требования к квалификации сотрудников, которые регулярно участвуют в профессиональных тренингах и учебных семинарах, совершенствуя мастерство и приобретая навыки работы в современных условиях. А кроме того, почтовые работники постоянно имеют дело с самыми разными людьми, своими клиентами. И здесь особенно важны такие качества, как коммуникабельность, вежливость, доброжелательность, терпение. В микрорайоне, который обслуживает ОПС-3, проживает четыре с лишним тысячи человек. За день, особенно в период оплаты коммунальных платежей, через небольшое помещение почтового отделения проходят до 300 человек. И в обычный день здесь также бывает занята буквально каждая минута. Кто-то приходит отправить или получить посылку, кто-то подписаться на журнал или газету, приобрести что-нибудь из сопутствующих товаров.
- Мы довольны работой нашего почтового отделения, - говорят местные жители. – Очень удобно, особенно пенсионерам, не нужно на транспорте добираться до центральной почты. Все в шаговой доступности.
Трудится здесь небольшой, но дружный и опытный коллектив, руководит которым Гульнара Закуановна Ахмадеева. В почтовой отрасли она - 22 года, из них шесть - начальником ОПС-3. Вместе с ней обслуживанием клиентов занимаются оператор связи Лидия Николаевна Шаркова, а в период отпусков – Екатерина Александровна Петровых, а также четыре почтальона: Татьяна Николаевна Вандрей, Гульнара Данисовна Гараева, Елена Викторовна Шурдукалова, Рима Анваровна Гайсина. Причем стаж работы Римы Анваровны (на снимке) на почте более сорока лет. Она один из самых опытных сотрудников, а ее энергии и оптимизму могут позавидовать молодые. Несмотря на то, что уже давно на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться, не представляя своей жизни без любимой работы. Нагрузка у почтальонов большая – на каждого приходится по семь-восемь улиц. И в летний зной, и в зимнюю стужу, в распутицу и любую непогоду они добросовестно исполняют свои обязанности.
Читайте нас в