Все новости
ОБЩЕСТВО
3 Сентября 2018, 10:48

Идем в ногу со временем

Газовик и нефтяник – чрезвычайно важные и ответственные профессии. Не секрет, что во многом от положения дел в газовой и нефтяной отраслях зависит энергетическая безопасность России и регионов. И, в конечном счете, – благополучие каждого из нас, ведь в наших домах тепло и светло благодаря тем, кто добывает из глубины недр природные богатства, перерабатывает и доставляет их до потребителей. О том, с какими успехами встречают газовики свой профессиональный праздник, рассказывает директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Белебее Виль Ильгизович Мухаметдинов:

Опытные специалисты Давлекановской комплексной службы (слева направо) электрогазосварщик Николай Константинов и слесарь-монтажник Владимир Никифоров ведут монтаж газового оборудования.
– Наш филиал – это динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее надежную эксплуатацию газовых сетей, их модернизацию на территории пяти районов республики. В зоне обслуживания филиала, состоящего из шести комплексных служб, – Белебеевской, Бижбулякской, Приютовской, Ермекеевской, Альшеевской и Давлекановской,– находятся 4653 километра газопроводов, 928 пунктов редуцирования газа и 1674 коммунально-бытовых объекта и предприятия. Из года в год предпринимаются серьезные шаги по повышению качества обслуживания потребителей.
Для этого были созданы Единые центры обслуживания населения по принципу «Единого окна» в городах Белебее, Давлеканово, селах Ермекеево, Бижбуляк, поселках Приютово и Раевский.
Важнейшим критерием успешной деятельности коллектива, где трудятся в настоящее время 560 человек, является бесперебойная и безаварийная подача газа. С момента отключения отопительных приборов для работников филиала наступает «горячая» пора подготовки к зиме. В ходе этой деятельности наши специалисты заменили 34 шкафных пункта редуцирования газа, шесть пунктов редуцирования газа, модернизировали 24 газовых колодца с заменой на шаровые краны, провели текущий ремонт 302 газорегуляторных пунктов, 626 шкафных регуляторных пунктов, 1700 запорных устройств на газопроводах, капитальный ремонт четырех зданий газорегуляторных пунктов в комплексе, провели диагностику 21,89 км подземных стальных газопроводов, опрессовали 552 внутренних газопровода многоквартирных жилых домов, проверили изоляцию 613,17 км газопроводов прибором ИПИТ. Провели техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в 39990 квартирах. По заявкам населения установили 1995 новых газовых плит, 1099 газовых котлов, 452 газовых проточных водонагревателя. Установили и заменили 2450 приборов учета газа. Все это позволило существенно повысить надежность газоснабжения потребителей.
Невозможно было бы в срок завершить работы по подготовке к зиме без своевременной поставки оборудования, с этой задачей успешно справляется отдел материально-технического обеспечения во главе с начальником Инной Ильдаровной Гимрановой. Как известно, надежное функционирование любого предприятия зависит от профессионализма, исполнительской дисциплины специалистов на всех участках производства. Костяк нашего филиала составляют именно такие люди. Отлично справляются со своими служебными обязанностями на протяжении долгих лет старший мастер Давлекановской комплексной службы Олег Владимирович Буланов, специалист по охране труда Рима Фаритовна Закирова, мастер Руслан Борисович Зиятдинов. Не отстают от них и молодые специалисты: Алексей Павлович Щедрин, Светлана Сергеевна Кургузова и другие. Растет достойная смена ветеранам отрасли и среди рабочих кадров. Это слесари Давлекановской КС Илья Сергеевич Каратаев, Сергей Олегович Шестаев, Наиль Мунирович Юнусов, Наталья Николаевна Виниченко и многие другие.
Богатая история предприятия, его славные традиции, отличная производственная база, высокий профессионализм сотрудников позволяют филиалу динамично развиваться и уверенно смотреть в будущее.