Все новости
ОБЩЕСТВО
11 Сентября 2018, 11:37

Переработка по-новому

Благоустройство нашего города - одно из направлений сферы деятельности ДМУП «ГорКомСервис».В рамках программы «Городская среда» администрация городского поселения город Давлеканово приобрела для предприятия ДМУП «ГорКомСервис» мобильный промышленный измельчитель «Торнадо - М200», смонтированный на базе прицепа.

Назначение  измельчителя – дробить ветки и растительные отходы на мелкую фракцию. Раньше от более крупных веток, собранных во время спила по городу, приходилось избавляться более радикальными методами – вывозить, складировать или сжигать. Теперь эту проблему поможет  решить измельчитель веток. Он перемалывает ветки и растительные отходы на мелкие кусочки, которые быстрее сгнивают или могут использоваться как удобрение.
Измельчитель – это корпус, в котором использованы мотор и система измельчения в виде вертикальных и горизонтальных ножей. К верхней части корпуса прикреплена воронка для подачи перерабатываемого сырья. Измельчитель веток очень хорошо справляется со своей задачей. На наших глазах оператор, прошедший специальное обучение, с легкостью превращал небольшие стволы, до 70 мм в диаметре, в щепу.
По словам директора ДМУП «ГорКомСервис» Н.А. Юлкова, в настоящее время разрабатывается проект дальнейшего использования получаемой щепы. Интерес к ней проявляют уфимские фирмы, специализирующиеся на садово-ландшафтном дизайне, которые используют это вторсырье в качестве основы для производства элементов садового декора.
Приобретенный агрегат поможет предприятию на новом уровне избавляться от ненужного мусора и станет незаменимым помощником в деле благоустройства нашего города.