Все новости
ОБЩЕСТВО
21 Сентября 2018, 12:10

«Встреча двух поколений»

Говорят, что радость, разделенная на двоих, – двойная радость. Убедиться в справедливости этого утверждения смогли все участники торжественного мероприятия под названием «Встреча двух поколений», которое состоялось в районном Доме культуры в прекрасный августовский день.

Напутственное слово молодым от ветеранов.
Напутственное слово молодым от ветеранов.
Красивая дата 18.08.2018 стала для Марселя Шарафуллина и Гульназ Нургалиевой, зарегистрировавших в этот день свой брак, точкой отсчета очень важного в их жизни этапа. Они стали семьей. Красивые и взволнованные, рука в руке, слушали молодожены слова: «Объявляю вас мужем и женой!», которыми начальник отдела ЗАГС Альфира Гильдина возвестила о рождении новой ячейки общества. Отныне им предстоит вместе идти по жизненному пути, сообща преодолевать трудности, радовать друг друга вниманием и заботой. И пусть их семейная жизнь будет такой же долгой и плодотворной, согретой любовью и счастьем, как жизнь почетных гостей свадебного торжества, четы Фазыловых, Валиахмета Миниахметовича и Фании Разетдиновны, которые в этот день отмечали золотой юбилей своей супружеской жизни.
Очень символично, что два этих торжества соединились, дав начало новой, красивой традиции. Понятия о семейных узах, любви, взаимном уважении - это драгоценный дар, который старшее поколение может передать еще только вступающим в семейную жизнь. Радует, что в нашем городе есть немало супружеских пар, которые до преклонного возраста сохранили чувство любви и верность друг другу. Пятьдесят лет назад зажегся огонь в домашнем очаге Фазыловых. И все эти годы они поддерживали его тепло. За плечами огромный путь, на котором были самоотверженный труд, оба супруга имеют звание «Ветеран труда», радости и трудности материнства и отцовства, школа терпения и взаимопонимания. Друг в друге черпали они силы и энергию, старались быть опорой своим близким. Воспитали и вывели в люди двух дочерей и сына, сейчас дарят ласку и любовь трем внукам и внучке.
- Для нас семья, - поделился секретом супружеского счастья Валиахмет Миниахметович, - это второе государство. И так же как свою Родину, ее надо беречь и укреплять. А самое главное – понимать и уважать свою половинку, и тогда все получится.
От пламени свечи символизирующей уют домашнего очага семьи Фазыловых зажгли молодые супруги Шарафуллины огонь своего семейного очага, словно в продолжение традиции крепкой совместной жизни. Затем семьи обменялись подарками и цветами, а Валиахмет Миниахметович исполнил душевную песню, посвятив ее прекрасной половине человечества. Поздравили молодых супругов и золотых юбиляров со знаменательным в их жизни событием не только родные и близкие. От имени Главы республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова и главы администрации МР Давлекановский район Ильгиза Фаниловича Мухамедзянова им были переданы слова приветствий, цветы и памятные подарки. С добрыми пожеланиями к супружеским парам обратился председатель районного и городского совета ветеранов. Атмосферу особой теплоты торжественному мероприятию придавали песни в исполнении сотрудника районного Дома культуры Дамира Любимова. Праздник оставил незабываемые впечатления у всех его участников.
Читайте нас в