Все новости
ОБЩЕСТВО
28 Сентября 2018, 14:44

Вместе идут по жизни

Жители д. Аюханово Рустам Хаматвалеевич и Зульфира Галимовна Кучкильдины идут по жизни рука об руку 37 лет. Накануне Международного дня пожилых людей мы встретились с ними и попросили главу семьи (на снимке) рассказать о прожитых годах.

Рустам Хаматвалеевич
Рустам Хаматвалеевич, начиная с 1975 года, со дня окончания Давлекановского СПТУ-27, и до выхода на заслуженный отдых трудился на полях бывшего колхоза «Путь Ильича» механизатором. Работал на всех марках тракторов и комбайнов. В те годы в числе лучших комбайнеров района получал и осваивал новые зерноуборочные комбайны «Дон-1500». Эта техника по производительности и условиям работы хлебороба была большим шагом вперед.
« Я был очень горд тем, что первые комбайны, поступившие в район, были вручены нам, трем передовым механизаторам – мне, В. Дику из Давлекановского совхоза и комбайнеру из Казангуловского ОПХ А. Тарасенко.
По сравнению с нынешними высокопроизводительными комбайнами та техника была в работе слабовата, но, тем не менее, в каждый сезон по 15 тысяч и больше центнеров зерна мы на ней намолачивали», - вспоминает о самых своих напряженных днях борьбы за хлеб ветеран труда Р.Х. Кучкильдин.
В 1998 году передовой хлебороб из рук Президента Башкортостана получил высокую награду – звание заслуженного работника сельского хозяйства Республики Башкортостан.
В годы преобразований, когда колхоз завершил свое функционирование как хозяйственная единица, Рустам Хаматвалеевич тоже подумывал начать свое дело. Но привычка к совместной работе оказалась сильнее, и он влился в коллектив земледельцев ООО «Аграрные традиции». По-прежнему работал в поле, а затем руководство доверило ему ответственную должность механика. Отсюда и проводили его на заслуженный отдых.
Семейный союз супругов Кучкильдиных свою историю отсчитывает с 1981 года. Зульфира Галимовна немало сил отдает тому, чтобы в семье царили порядок и согласие. Раньше она трудилась и бухгалтером, и в медицинском пункте. Воспитали прекрасную дочь. Сейчас Ильмира Рустамовна трудится на ответственной должности в г. Уфе.
Находясь на пенсии, супруги не сидят сложа руки – дружно занимаются домашним хозяйством. Их ухоженный дом и приусадебный участок – яркое тому доказательство.