Все новости
ОБЩЕСТВО
9 Октября 2018, 12:02

Для себя и для людей

В прошлом году в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального района Давлекановский район РБ» были благоустроены несколько дворов многоквартирных домов, среди которых дворовая территория дома № 59 по улице Ленина и примыкающих к нему домов. Здесь на обширной территории были заасфальтированы проезды и тротуары, оборудованы две площадки: детская игровая и для сушки белья. Двор преобразился, стал красивым и ухоженным.

алентина Юрина: «Возраст делу не помеха».
А ярких красок ему добавили энтузиазм и неравнодушие жителей, которые вносят свой вклад в благоустройство, ухаживая за цветниками, с ранней весны и до поздней осени радующих обильным цветением.
Для Светланы Комаровой цветоводство - одно из главных увлечений в жизни, плодами которого она щедро делится с окружающими. На небольшом участке земли возле дома у нее растут более двадцати сортов различных цветов. Женщина, несмотря на небезупречное здоровье, носит со второго этажа воду для полива, пропалывает и облагораживает клумбу в течение всего весенне-летнего сезона, покупая на свои средства рассаду и семена, удобрения. Уже ранней весной начинает готовиться к предстоящему посадочному периоду, бережно выращивая дома нежные ростки цветов. Даже подъезд, благодаря ее усилиям, напоминает цветущий зимний сад от обилия растущих здесь в аккуратных горшочках комнатных цветов.
Не отстают от Светланы и соседи. Валентина Юрина уже в преклонном возрасте, но с удовольствием занимается разведением цветов. Пышные кустики ярких бархатцев украшают ее придомовой участок. Ветеран старательно ухаживает за ними, и они радуют в ответ обильным цветением.
– Стараемся, чтобы вокруг было красиво, – говорят жильцы. - Тем более что двор теперь благоустроенный, приятно выйти, пройтись по асфальтовым дорожкам.
Так и бывает, когда люди, увлеченные и трудолюбивые, стараются преобразить и облагородить окружающую их среду, заряжая и других энтузиазмом и оптимизмом. И тогда жизнь действительно становится лучше.