Все новости
ОБЩЕСТВО
19 Октября 2018, 11:40

Арт-объект на сером заборе

На днях в нашем городе появился необычный арт-объект, который уже могли заметить многие горожане. На обычном сером заборе в районе железнодорожного переезда по улице Комсомольской появилась художественная аэрографическая роспись из нескольких ярких композиций.

Виктор Ермоленко - за работой.
Виктор Ермоленко - за работой.
К серо-черным проявлениям «граффити» в подворотнях дворов мы уже привыкли, а здесь можно наблюдать полноценные законченные картины в цветном исполнении.
Подходим, знакомимся с мастером. Виктор Ермоленко. Нам представляется молодой человек, снимая респиратор. Виктор наш, давлекановский. Выпускник художественного отделения Давлекановской школы искусств, ученик Н.И. Андреевой. Далее Виктор продолжил учебу в Уфимском педагогическом колледже и Башкирском государственном педагогическом университете по специальности «Изобразительное искусство и черчение».
Он профессиональный художник. В настоящее время работает куратором и организатором выставок в творческой галерее #ArtLab19. Это новый уфимский проект, организаторы которого работают с молодыми художниками, которые не вписываются в формат существующих галерейных пространств.
На вопрос, как сам Виктор называет то, чем он занимается, отвечает: это стрит-арт – уличное искусство. Рядом толпятся любознательные мальчишки, наблюдая за работой художника, сигналят проезжающие авто, выражая поддержку мастеру… Горожанам нравится, да и скучный серый забор заиграл другими красками!
В рамках программы «Формирование современной городской среды» администрация городского поселения город Давлеканово заключила с Виктором договор, утвердила эскизы, и вот благодаря этому сотрудничеству наш глаз радуют простые художественные сюжеты в яркой цветовой гамме, что значительно преображает облик нашего города.
В планах администрации городского поселения есть еще несколько объектов, которым тоже может придать жизнерадостный облик художник Виктор Ермоленко.
Читайте нас в