Все новости
ОБЩЕСТВО
6 Ноября 2018, 12:13

Вспомнили комсомольское время

Комсомол, как массовая, уникальная по своим масштабам и мобилизационным возможностям организация, действовал с 1918 по октябрь 1991 года. Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет прошли в его рядах школу воспитания, взросления, гражданского становления, мужества и героизма. История ВЛКСМ– это часть истории нашей страны и нашей республики.

Участники памятного вечера, посвященного 100-летию комсомола.
Участники памятного вечера, посвященного 100-летию комсомола.
Мероприятие, посвященное 100-летию образования комсомольской организации, состоялось в Доме детского творчества. Барабанная дробь и позывные «Пионерской зорьки», как и много лет назад, напомнили собравшимся о ностальгических мгновениях ушедшей эпохи.
С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы районной администрации по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов. В своем выступлении он напомнил о важной роли комсомола в жизни страны и пожелал здоровья и счастья ветеранам движения. Далее собравшимся был продемонстрирован короткометражный фильм, повествующий о становлении, развитии, героических победах и славном прошлом этой всесоюзной организации.
Сотрудники ДДТ, которые провели предварительную подготовку этого мероприятия, представили зрителям интересные фотографии из истории комсомола нашего района. Снимки вызвали живой и неподдельный интерес у собравшихся ветеранов комсомола, которые с трепетом и теплотой вспоминали трогательные моменты. Своими впечатлениями о комсомольской деятельности поделились Р.Ш. Гареев, Ш.Г. Валиуллин, Р.А. Усманов, Д.Г. Гильманова – известные в нашем городе люди, судьбы которых неразрывно связаны с этой славной организацией.
Символично, в духе прежнего времени, выглядела передача напутственного наказа от комсомольцев старшего поколения нынешнему – представителям местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» в лице Алии Хуснутдиновой.
Этот приятный ностальгический вечер завершился исполнением всеми собравшимися комсомольских песен вместе с самодеятельными артистами РДК Ниной Греценгер и Юрием Амолькиным.
Читайте нас в