Все новости
ОБЩЕСТВО
13 Ноября 2018, 16:00

Проблемы с водой решаемы!

В нашем районе стартовала Программа поддержки местных инициатив, которая хорошо зарекомендовала себя среди жителей сельских поселений в качестве весомого подспорья в решении первоочередных проблем.

Собрание в рамках ППМИ состоялось в МОБУ СОШ с. Вперед сельского поселения Поляковский сельсовет. У жителей села многолетняя «головная боль» связана с перебоями в водоснабжении. Износ водопроводных сетей и недостаточное давление воды в водопроводе – вот та проблема, которая требует скорейшего решения.
Такую сложную задачу можно решить, как говорят в народе, всем миром. Поэтому, несмотря на занятость и другие заботы, жители с. Вперед дружно пришли на собрание.
Глава сельского поселения Поляковский сельсовет Евгений Евгеньевич Гладышев огласил собравшимся повестку дня и рассказал сельчанам о преимуществах Программы поддержки местных инициатив.
Этому собранию предшествовала большая подготовительная работа. Опрос жителей позволил определить общую приоритетную проблему на селе, а Е.Е. Гладышев согласовывал проектно-сметную документацию.
Результатом этой работы стал законченный проект «Установка водонапорной башни с обустройством прилегающей территории и ремонт части наружной водопроводной сети с. Вперед по улице Центральная», за участие в котором дружно проголосовали жители села. Был определен вклад жителей и спонсоров в софинансирование проекта. Определена инициативная группа, которой предстоит собрать необходимую сумму и следить за качеством проводимых работ, если инициатива сельчан пройдет конкурсный отбор. Дополнительные баллы проекту способны принести рисунки учащихся МОБУ СОШ с. Вперед, которые отразили на бумаге детский взгляд на проблему водоснабжения на селе.
На собрании присутствовал управляющий делами администрации муниципального района Давлекановский район Д.Ф. Ильясов, подчеркнувший важность участия населения в программе ППМИ и поддержавший инициативу граждан с. Вперед.
Читайте нас в