Что нужно знать, чтобы не стать жертвой на воде
Все новости
ОБЩЕСТВО
13 Ноября 2018, 15:41

В помощь маломобильным гражданам

Центр социального обслуживания населения «Благое дело» победил в конкурсе грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Центр социального обслуживания населения впервые участвовал в данном конкурсе с проектом по открытию в районе социального пункта проката технических средств реабилитации, который был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч представленных инициатив.
Открытие подобного пункта проката продиктовано тем, что, оказывая социальные услуги населению Давлекановского района и г. Давлеканово, Центр социального обслуживания населения постоянно сталкивается с решением проблем граждан, утративших способность к временному или постоянному самообслуживанию и передвижению. Одной из таких проблем является отсутствие технических средств реабилитации (ТСР), которые можно будет взять в социальном пункте проката. Такой пункт планируется открыть в Давлеканово в 2019 году на средства предоставляемого гранта.
Прокат кресел-колясок, ходунков, костылей, телескопических тростей и других технических средств реабилитации поможет гражданам с ограниченными возможностями здоровья, к примеру, в том случае, если уже имеющееся средство требует ремонта. Так как сервисный центр по ремонту ТСР находится в г. Уфе, а процедура оформления бумаг для предстоящего ремонта по схеме Фонда социального страхования и сам ремонт занимают около трех месяцев, на время необходимое средство реабилитации можно будет взять напрокат. Также ТСР смогут взять на время те граждане, кто получил травму или проходит реабилитацию после болезни, им не придется тратиться на дорогостоящее оборудование.
Работа пункта проката технических средств реабилитации будет содействовать продлению активности жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья, сохранению у них возможностей самообслуживания, улучшению качества жизни, а также качества социального обслуживания на территории Давлекановского района.
Читайте нас в