Все новости
ОБЩЕСТВО
13 Ноября 2018, 16:14

Всегда есть время для добрых дел

На счету волонтерской ячейки села Рассвет немало добрых дел. Это помощь ветеранам в уборке двора и по хозяйству, экологические субботники по очистке от бурьяна и мусора детской площадки и берега пруда, приведение в порядок мест захоронений, участие в различных патриотических и благотворительных мероприятиях и акциях.

Руководит современными «тимуровцами» заведующая рассветовским филиалом РДК Людмила Егорова, человек энергичный, творческий и умеющий увлечь молодежь интересным делом.
- Для наших мальчишек и девчонок волонтерская деятельность – это, прежде всего, желание помогать людям, делать добро, чувствуя поддержку друзей, возможность найти единомышленников, с пользой проводить свободное время, - говорит она. – Наш актив – это учащиеся Рассветовской СОШ Данис Мухаметов, Марина Федорова, она же наш фотокорр, Таня Самойлова, Рина Гоголева, Наташа Кузьмина, Лада Ишмаева, Дилара Ишмаева, Яна Шепелева, Ксения Ануфриева, Снежана Хуснутдинова, Виолетта Бурунова, Ангелина Мозговая, Валерия Кильдибекова и, конечно, моя «правая рука», председатель ячейки Илья Коротков, организатор и заводила многих дел. Радует, что ребята сами выступают с инициативой, ищут и находят тех, кто нуждается в их помощи. Тем более, что в нашем селе много пожилых людей, которые нуждаются во внимании. За недолгое время существования ячейки, меньше года, ребята сумели сплотиться, стать одной командой. Помогают им в этом и занятия в военно-патриотической клубе «Купол», который посещают многие наши волонтеры. Бесценно то моральное удовлетворение и чувство собственной востребованности, которое все мы получаем от участия в волонтерском движении.
Каждую неделю команда собирается в местном клубе, чтобы обсудить свои дела, запланировать новые, пообщаться и отдохнуть. Учеба, домашние заботы и помощь родителям, собственные увлечения заполняют день школьника, но для добрых дел у рассветовских ребят всегда есть время.