Что нужно знать, чтобы не стать жертвой на воде
Все новости
ОБЩЕСТВО
16 Ноября 2018, 16:11

Проголосовали за дом культуры

В сельском поселении Бик-Кармалинский сельсовет состоялось итоговое собрание граждан в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив.

Поселение, имеющее положительный опыт участия в данной программе, к настоящему времени реализовало три социально важных проекта: по строительству дороги на одной из сельских улиц, приобретению трактора с навесным оборудованием, замене водонапорной башни и обустройству прилегающей к ней территории. Причем в первый год участия в программе бик-кармалинцы вышли на первое место по итогам участия в республиканском конкурсе проектов, основанных на местных инициативах.
После выступления главы сельского поселения О.Р. Лукманова с информацией о данной программе и возможном участии в ней жителей поселения местный библиотекарь Г.Х. Магасумова в качестве первоочередной проблемы, требующей решения, назвала необходимость капитального ремонта сельского дома культуры в селе Бик-Кармалы. Ее инициатива была поддержана местными жителями, так как в настоящее время здание сельского дома культуры нуждается в проведении работ по ремонту отопительной системы, а также крыши и потолков. Состояние, в котором на данный момент пребывает помещение, по словам местных жителей, не подходит для его полноценной эксплуатации в дождливое и холодное время года.
При определении размеров софинансирования было решено от каждой из сторон предоставить по 15 процентов от запрашиваемой суммы. Мнение спонсоров, регулярно оказывающих материальную поддержку для решения проблем поселения, на собрании озвучил М.О. Биджоян – глава одного из крестьянских (фермерских) хозяйств, осуществляющих свою деятельность на территории поселения.
Собранием была определена сумма вклада населения в предстоящую реализацию проекта и избрана инициативная группа из наиболее активных граждан поселения.
Читайте нас в