Все новости
ОБЩЕСТВО
23 Ноября 2018, 11:45

«Кадыргуловцы – за мост!»

С такой инициативой выступили на итоговом собрании жители д. Кадыргулово сельского поселения Кадыргуловский сельсовет.

И.М. Галин знакомит участников собрания с условиями участия в конкурсе.
Открыв собрание, глава сельского поселения Ильшат Мазитович Галин ознакомил присутствующих с условиями участия в конкурсе, рассказал о том, что совместные усилия населения и местной власти по реализации собственных инициатив могут увенчаться успехом только в том случае, если есть желание каждого внести личный вклад в общее дело.
Далее по повестке дня предлагалось обсудить и выбрать путем открытого голосования приоритетный проект для участия в ППМИ, определить сумму софинансирования проекта со стороны жителей деревни Кадыргулово, выбрать инициативную группу для организации работ, обсудить вопрос распределения суммы экономии по результатам аукционных мероприятий.
Жители села не остались равнодушными в определении и выборе приоритетного проекта. Единогласно был поддержан проект «Ремонт искусственного сооружения для перегона скота через реку Уршак д. Кадыргулово сельского поселения Кадыргуловский сельсовет». Также на собрании была выбрана инициативная группа, определена сумма вклада населения на реализацию выбранного проекта – решили софинансировать его в размере 15 процентов от объема республиканской субсидии.
Стоит отметить, что до итогового собрания была проведена большая подготовительная работа: состоялись предварительные собрания, организован опрос населения с целью изучения мнения граждан, в котором приняли участие почти все сельчане. В ходе опроса и во время собрания граждан предлагалось высказать свое мнение относительно участия в конкурсе, а также имеющихся проблем, требующих решения.