Все новости
ОБЩЕСТВО
7 Декабря 2018, 11:37

ППМИ – новый формат

Вступить в Программу поддержки местных инициатив наш город решил с проектом, направленным на развитие подрастающего поколения, а конкретно: оборудовать на базе лицея № 4 современный компьютерный класс, оснащенный самой «продвинутой» техникой, в числе которой, например, 3-D принтер, и на которой можно будет осуществлять различные творческие проекты: от веб-дизайна до мультипликации. Тем более, что учащиеся лицея увлеченно и много снимают видео о жизни образовательного учреждения, ведя своеобразную летопись.

Идет голосование за проект.
С такой инициативой выступил совет многоквартирных домов кирзаводского микрорайона и педколлектив лицея. Компьютерный класс, помимо несомненного образовательного эффекта, позволит организовать интересный досуг школьников в созданных на его основе кружках. Тем более, что в этом микрорайоне практически нет центров молодежного и подросткового досуга. А в лицее № 4 обучается более 900 учащихся. На приглашение прийти на собрание, посвященное участию в Программе поддержки местных инициатив, откликнулось большое количество родителей учащихся лицея, так что его просторный актовый зал не смог вместить всех желающих.
Перед собравшимися выступили заместитель главы районной администрации по финансовым вопросам - начальник финансового управления З.Н. Гайсин, глава администрации городского поселения город Давлеканово В.В. Гапоненко, директор лицея Ф.К. Ахунзянова, педагоги и родители. На рассмотрение были вынесены три проекта: приобретение и установка интерактивного оборудования для компьютерного класса, обустройство кабинета психологической разгрузки или современного лингафонного кабинета. После продолжительного и заинтересованного обсуждения было принято решение, которое подтвердили большинством голосов - вступить в Программу поддержки местных инициатив с проектом оборудования компьютерного класса. Затем согласно принятому порядку ведения собрания были обговорены процент и сумма софинансирования.
Софинансирование является обязательным условием получения субсидии из республиканского бюджета в рамках ППМИ, максимальный размер участия со стороны населения и местного бюджета равен пятнадцати процентам. Инициативную группу составили наиболее активные представители родительской общественности и педагогического коллектива. Возможную экономию средств было решено направить на развитие проекта. Выбор сделан, и теперь остается только ждать результатов конкурсного отбора и надеяться, что одно из самых крупных и лучших образовательных учреждений нашего города обзаведется собственной творческой лабораторией. И возможно, в следующем году к Программе поддержки местных инициатив присоединятся и другие микрорайоны города.