Все новости
ОБЩЕСТВО
11 Декабря 2018, 11:18

«Вместе решим еще один вопрос!»

Так высказывались на итоговом собрании в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив жители сельского поселения Соколовский сельсовет, решившие обустроить помещение под пожарное оборудование.

Есть шанс решить проблемы на селе!
В текущем году при поддержке районного бюджета здесь был приобретен пожарный прицеп МЛПП-2, для содержания которого необходим теплый бокс, чтобы в зимнее время года не случалось замерзания воды в емкости данного оборудования. Сознавая важность проблемы, жители поселения выдвинули ее в качестве первоочередной.
Предыдущие годы успешного участия в программе показали, что решение многих важных для сельчан вопросов можно ускорить благодаря собственной инициативе населения, помощи хозяйствующих субъектов и финансовой поддержке из бюджета республики. Именно так в поселении уже решились три проблемы: состоялся капитальный ремонт в помещении местной школы, отремонтирована крыша сельского клуба и приобретен трактор МТЗ-82 со снегоуборочным отвалом.
Что касается нового проекта, то обустройство помещения для пожарного оборудования было названо главным вопросом, который необходимо решить – таким было мнение подавляющего большинства местных жителей, выраженное и в ходе предварительного опроса, а также анкетирования, и во время голосования на итоговом собрании. Уверенность всех собравшихся по этому вопросу также подкрепили обоснованные выступления активных жителей деревни Соколовки А.М. Минибаева, Г.М. Нагимьяновой и С.Б. Рихтера – предпринимателя, ведущего свою хозяйственную деятельность на территории поселения. Он высказался в поддержку инициативы сельчан и пообещал поддержать выбранный для реализации проект в качестве спонсора.
На собрании были решены все вопросы повестки дня.